当前位置:首页 > 食品动态 > 食品学院召开“严以用权”专题研讨会

食品学院召开“严以用权”专题研讨会

发布时间:2017-01-26 23:37:22文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:106


      11月17日上午,食品学院在院楼301会议室召开“严以用权”专题学习研讨会。

      会上,学院党委书记秦亮生从“权为民所系、权为民所用、利为民所谋”的政治高度,作重点发言。他指出,在我校建设高水平大学的大背景下,要着重从三个方面入手,做好“严以用权”:一是要依法依规用权,要严格按照有关规定行使权力,使权力运行有规范;二是必须自觉接受监督,要落实好院务公开制度,进一步做好廉政风险防控工作,坚持好民主集中制,发挥好党政联席会议,教代会的作用,使权力在阳光下运行。三是要敢于担当,要进一步加强自身的责任担当,把我校高水平大学的建设目标自觉融入到自己的工作中去,要多谋新办法,多想新思路,多提新举措,要敢于担当,敢于做决策,为我校建设高水平大学贡献自己的聪明才智。

      学院执行院长雷红涛教授表示,做好“严以用权”,一是要依照规章制度用权,养成按照规章制度办事的作风,不搞私权,不搞特权;二是要谨慎用权,始终对权力起敬畏之心;三是要坚持院务公开,加强权力的监督,做到权力在阳光下运行;四是要主动接受老师和班子成员的监督,互相提醒,互相监督。

学院班子其他成员根据学习的情况,结合自己的岗位工作实际情况,就如何正确行使权力,树立忠诚、干净、担当的新形象进行了交流发言。大家还观看了警示教育片《偏离坐标的人生——许业富、蔡国斌、张程明腐败蜕变警示录》。

(文/图 食品学院 田立)