当前位置:首页 > 食品动态 > 食品学院第五期“我与老党员有个约会”顺利举办

食品学院第五期“我与老党员有个约会”顺利举办

发布时间:2017-04-07 12:51:50文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:92


       为了深入贯彻“两学一做”学习教育,提升基层党支部生活的活力与创新性,3月26日下午,食品学院第五期“我与老党员有个约会”在教三大草坪顺利开展。出席本次活动的嘉宾有食品学院老党员老教师李远志、余小林、苏佩环、黄晓钰,食品学院第83期党校学员以及食品学院党委信息中心党支部的成员。
       此次活动结合了第83期党校的户外党课,旨在进一步增强入党积极分子们对于党和党员的认识。活动伊始,轻松有趣的游戏环节消除了大家因互不认识而产生的拘束,在各式各样的惩罚下,增添了更多的欢声笑语,营造了一个轻松愉悦的氛围。
 
 
有趣的游戏惩罚
 
       接着为了让学员们用心去感受中国那些激情的岁月,党校学员小组与食品学院党委信息中心党支部党员有声有色地分别演唱了《五星红旗》,《国家》等耳熟能详的红歌,激情昂扬,唱出的是中国的希望。
 
 
学员们声情并茂地演唱红歌
 
       在红歌大比拼后,学员们纷纷上前,向老党员请教他们对于党员的认识以及一些对之有益的经历,听听退休老党员他们的故事,言传身教现身说法,让学员们坚定理想信念,提高党性修养。
 
 
学员们与老师轻松的讨论
 
       在革命道路上,涌现了许许多多的英雄,他们的事迹激励了一代又一代的人。在英雄故事知多少抢答环节上,抢答方式从以往的线下转为线上,热情不减,大多数学员对革命时期的英雄故事颇有了解,大家都抢着答题。
 
 
老教师分享经历
 
       最后,老党员们分享了自己加入中国共产党的经历,并表示非常高兴能与当代大学生交流党的历史,也表达了对学员们的期待和鼓励。学员们都非常感谢能有这样一个机会与老党员面对面交流,并表示从老党员身上学到了很多优秀的品质。
 
 
合影留念
 
       活动在主持人的感谢语中落下帷幕。通过此次活动中的交流学习,学员们对党性学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正了学员们的入党动机,使学员们的思想觉悟得到升华,更加坚定入党的决心。
 
图/文 砾影新媒体中心 薛军旗/党委信息中心 黄巡、沈金鹏