当前位置:首页 > 食品动态 > 2017年紫荆科技文化节—食品科普与科研成果展示顺利进行

2017年紫荆科技文化节—食品科普与科研成果展示顺利进行

发布时间:2017-04-07 13:03:03文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:127


           阳春三月,落英纷扬,318日一年一度的紫荆科技文化节与广大学生及市民相约主校区大草坪。由食品学院参与举办的食品趣味性科研成果系列活动,包括食品科普展、创新创业产品、导师研发项目展示,给市民们带来了一个美丽的邂逅。院党委副书记鲍金勇亲临活动现场,对本次食品各类活动表示赞赏与期许。

即使飘起小雨,科普展区前依然人满为患。对于目前食品安全的问题,此次科普展开设多个区域,由食品科技创新与创业联合会的成员进行讲解。为提高群众的参与度,食科联特意设立游戏兑奖环节,趣味试验区的自制果冻,更是吸引大批游客前来了解关于食品添加剂、膳食营养平衡的问题。一位游客表示:“ 通过本次的科普展的游戏活动,我懂得了如何从食品标签中了解食品的详细信息,也解了一些关于食品添加剂的信息,有助于以后选购食品。”在食品学院的展区前,学院的科研成果展示和免费的美食品尝吸引了大批游客。青梅酒、椰奶绿茶、百花果汁等由学院导师自己研制的纯天然果汁和果酒吸引力市民们停下脚步试吃。

在创新创业展区,我院优秀的创新创业团队向游客展示了他们自主研发的产品。品牌万颜运用食品生物技术的方法,将微生态产物应用于肤品领域,从研发团队创立三年来,不断推出新产品,开创绿色美妆;方兴起的崧源团队则秉持绿色理念,开发有机天然使用产品,其中,由黄豆和黑豆制的腐竹,在口感和营养方面的优势使得其在同类型产品中脱颖而出。崧源的负责人道:“我们的产品是纯天然、无添加的,结合了食品学院学科专业知识和研究成果。” 作为一个新成立的团队,他们在努力奋斗,充分展示了食品学子的创新精神和创业风采,同时激励着广大学子刻苦钻研,将来有所成绩。

此次紫荆科技文化节中,我院开展的系列活动,将食品安全问题和食品科研成果巧妙结合,向民众普及食品安全知识,充分展示了食品学院的特色,受到了广大市民的支持与鼓励,收获了较好的效果。

文图/砾影新媒体中心 记者部