当前位置:首页 > 学术报告 > 讲座通知

讲座通知

发布时间:2017-04-07 13:46:37文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:200



时间:2016年7月7日(星期四),上午9:30-11:30 

地点:食品学院院楼301

主持人:孙远明 教授


讲座1:“含有功能因子的食物对代谢综合征人群的影响及作用机制研究

报告人:张玉梅 教授,北京大学公共卫生学院

报告人简介:

   张玉梅,教授,博士生导师,北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系。任中国营养学会青年工作委员会委员、中国食品科学技术学会功能食品分理事、中国环境诱变剂学会理事、北京市卫生局健康食堂项目特聘专家。先后主持国家自然科学基金5项,北京市自然科学基金重点专项1项,北京市重大科技项目子课题1项,水利部课题1项;国际合作项目、横向合作课题30余项。

   张玉梅教授主要从事母婴与儿童营养、食品的活性成分与疾病、功能食品研究与开发等相关领域的教学与科研工作。发表科研、教学论文百余篇,其中SCI收录50余篇,先后3次被评为北京大学医学部优秀教师。


 

讲座2图尔库大学的食品科学教学与科研

报告人:杨宝茹 教授,芬兰图尔库大学生物化学-食品科学系

报告人简介:

  杨宝茹,教授,博士生导师,芬兰图尔库大学(University of Turku)生物化学-食品科学系主任。系芬兰图尔库大学分子生命科学博士项目副主任、芬兰食品工业研究基金会科学委员会成员、国际沙棘协会副秘书长及科学委员会成员、北京大学及暨南大学客座教授。

  研究领域包括食品化学、食品开发及食物的健康效应等,尤其关注影响食物化学特性和质量因素分析,食物质量、安全及健康效应的代谢组学。已发表相关学术文章200余篇,其中100多篇为发表在国际顶尖同行评阅杂志的原创性文章。