当前位置:首页 > 食品动态 > 食品学院召开党委扩大会议,总结部署党建工作

食品学院召开党委扩大会议,总结部署党建工作

发布时间:2017-04-21 14:27:27文章来源:左浪浏览次数:245


      为贯彻落实学校党建工作要求,传达上级有关会议精神,2017年4月20日上午,食品学院在院楼301召开党委扩大会议,研究部署学院2017年党建工作,院党委委员、各教工支部书记和支委参加会议,会议由院党委书记秦亮生主持。
      秦亮生书记传达了学校党建暨党风廉政建设、校园安全工作会议精神和《关于进一步落实基层党建工作规范的通知》要求,对2017年度党建工作进行了部署,主要是四个方面的重点工作。第一,深入学习贯彻十八届六中全会精神,切实抓好思想建设。第二,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,抓牢师生思想政治工作。第三,根据民主生活会中提出的问题,根据整改清单进一步抓落实,加强和规范基层党建工作。第四,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度,突出政治学习和教育,加强督促检查。秦亮生书记强调,各党员同志必须重视党建与党风廉政建设工作、校园安全稳定工作,必须增强紧迫感和责任感,党员领导干部要聚精会神抓党建,做到严在日常、抓在日常、落到实处,为学院发展和高水平大学建设提供坚强保障。
      会上,秦亮生书记组织与会人员认真学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》内容。院党委副书记鲍金勇解读了《华南农业大学2017年党建工作要点》,对学校党建工作要点进行逐条逐句分解研究,指出,党建工作要以立德树人为根本任务,内化于心外化于行,确保各项工作落实到位。同时,对食品学院2017年党建工作要点进行集体研究讨论。会上还研究了其他相关事项,进行了热烈讨论,气氛活跃。(文/图 食品学院 左浪)