当前位置:首页 > 学院要闻 > 2017年食品学院水运会顺利落幕

2017年食品学院水运会顺利落幕

发布时间:2017-05-14 11:34:52文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:152


5月13日,食品学院2017年游泳运动会在东区游泳场举行。学院为响应学校阳光体育的号召,切实提高学生体质健康水平,同时为校游泳运动会做选拔人才的准备,特举办本届运动会。在本届水运会中,特增加项目“4*50米混合接力”,不仅增强了同学间团结友爱的精神,更展现和发扬了发食品学院的体育活动精神。

 

 

在本次院水运会的单人项目中,各位运动健儿表现突出,取得了傲人的成绩。选手陈名正分别以“41秒68分”和“1分38秒”的成绩位居男子五十米和百米蛙泳榜首,比赛结束后他表示说,“这是进入大学以来来第一次参加游泳比赛,以前也参加过大大小小的游泳比赛。坚持多运动锻炼身体不仅能够给我们带来快乐,同时给我们的身体带来帮助。”选手李婷婷、张芷睿、蔡济洋等人也在单人项目中名列前茅。在今年新增的团体项目,混合泳接力项目中,选手梁志威在最后的50米冲锋中力挽狂澜,和他的组员获得团体赛第一的成绩。

 

 

本次水运会负责人道,两周前他们便开始了本次水运会的策划工作,以及在人员分配、前期物资整理、项目流程以及注意事项的准备,并精心安排了不同于往年的团体项目,借以增进同学间的感情和比赛的趣味性。本次水运会还安排了食品学院红十字会的工作人员为受伤的运动们及时提供医疗救助,成为了运动员们坚实的保障。

“我喜欢看运动员们在水中互相追逐的场景,他们彼此竞争,坚持不懈,勇于拼搏的品质对我也是一种激励”,食品科学与工程国际班的李楚涵说道。本次水运会助于同学培养热爱运动的好习惯,展现食品学院良好的学生风貌。希望运动选手们在校水运会中再创佳绩!

(文\ 图 砾影新媒体中心 薛军旗 谢倩玲)