当前位置:首页 > 学院要闻 > 学生工作部部长邱亚洪一行到我院调研

学生工作部部长邱亚洪一行到我院调研

发布时间:2017-05-15 18:41:24文章来源:左浪浏览次数:234


       2017年5月11日下午,校学生工作部(处)部长邱亚洪率相关科室负责人一行到启林南大学生思想政治教育实务化基地调研我院思政工作和社区工作,食品学院党委副书记鲍金勇和全体辅导员参加了会议。
       鲍金勇副书记从发展历程、相关思考、目标定位、具体做法和成效、工作设想等方面汇报了我院社区工作开展情况,以学生发展与支持中心为依托,坚持立德树人为根本,将学生工作关口前移、重点下移,打造“教育型、学习型、和谐型、服务型”四型社区,促进学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,努力提升新形势下学生思想政治教育工作实效性。
      邱亚洪听完汇报后,对我院的社区工作给予了充分肯定,指出:思想政治教育工作就是做人的工作,学校将继续大力推进学生工作进社区,尽可能将辅导员工作“回归”。思想政治工作要因事而化、因时而进、因势而新,要遵循思想政治工作规律,遵循学生成长规律,加强思想政治教育阵地建设,要重视学生社区党建宣传,以学生党建为引领,开展思想政治工作进社区、进宿舍、进头脑,加强模范引领、学生骨干引领在学生社区中的作用,充分利用好朋辈的力量,开展导生计划,对困难学生进行一对一帮扶,重视社区育人环境,引导学生培养良好的生活习惯和宿舍氛围。邱亚洪强调,辅导员心中要有爱,要时刻装着学生,为学生着想,辅导员要亲近学生、熟悉学生、引导学生,不断提高工作能力和水平,做到与学生亦师亦友。
       邱亚洪勉励大家,食品学院要在社区工作和网络思政等工作中继续大胆创新,探索出食品特色和华农特色,让社区成为育人的重要阵地,进一步拓展思想政治教育工作的空间,实现全程育人、全方位育人。对学生社区的建设,要更加贴合学生需要,完善各项功能,结合实务化基地,打造集教育、管理与服务为一体的新型学生社区。(文/图 食品学院左浪)