当前位置:首页 > 学院要闻 > 我校举办“紫荆花开”第二届心理剧大赛

我校举办“紫荆花开”第二届心理剧大赛

发布时间:2017-05-17 19:41:42文章来源:华南农业大学浏览次数:236


       为进一步提高我校大学生关注心理健康,积极参与心理健康知识普及,丰富校园心理健康教育活动内容,发展和创新心理健康教育形式,校学生工作部(处)心理健康辅导中心在全校范围内举办了第二届“紫荆花开心理剧大赛。

       本次大赛分为学院推荐和决赛两个阶段,由食品学院阳光加油站承办。经过各学院内部选拨,来自7个学院及阳光团队的10部作品进入决赛。并于513日晚,在华山学生活动中心进行决赛表演。学生工作处副处长王成树老师、心理健康辅导中心金艺花老师、吕玲玲老师和徐衍老师等出席并担任比赛评委,出席本次比赛的嘉宾还有食品学院党委副书记鲍金勇老师以及各相关学院指导老师。

      大赛以“紫荆花开”为主题,采用舞台剧的形式,让华农人演绎自己身边的心理故事。比赛过程中各个队伍主题鲜明,多角度或反映或解决了当代大学生所面临的诸多心理健康或压力问题。有些队伍在比赛中还创意连连、演技十分到位,赢得现场观众和评委、嘉宾的阵阵掌声。经过两个半小时的角逐,来自经济管理学院的参演剧目《别人家的孩子》勇夺桂冠。赛事结束后,评委之一的吕玲玲老师对各队伍的表现作出精彩的点评,对各支队伍在比赛中的表现做出恰如其分的评价与肯定。让选手们在比赛之余也收获更多知识。最终,由主持人宣布获奖名单,并由评委们为获奖选手颁发证书及奖品。至此,华南农业大学第二届“紫荆花开心理剧大赛圆满结束。


      通过此次比赛,相信同学们能够更加主动认识、思考以及解决心理问题,在探索心灵的解压与释放的路上也会走得更加坚定,共同营造和谐、健康的校园环境。食品学院阳光加油站也将始终秉承“助人自助,撒播阳光”的宗旨,继续关注广大学生的心理健康,将更多的阳光和温暖传递给大家。

附:紫荆花开心理剧比赛获奖名单

       一等奖:《别人家的孩子》 经济管理学院

       二等奖:《委屈求全到勇敢说不》阳光团队

                    《我们的大学》动物科学学院

       三等奖:《一个人非一座城》 水利与土木学院

                    《创之路,筑梦的音符》食品学院

                    《三傻再闹华农》农学院

       优秀奖:《修补师》海洋学院

                    《你不要不开心》水利与土木学院

                    《追梦人》生命科学学院

                   《那一夜》生命科学学院

 

文/食品学院  戴妍

图/阳光加油站