当前位置:首页 > 学院要闻 > 光阴飞逝,又是一年毕业季 ——食品学院2017届毕业照拍摄活动顺利落幕

光阴飞逝,又是一年毕业季 ——食品学院2017届毕业照拍摄活动顺利落幕

发布时间:2017-05-18 13:07:55文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:292


“抓住青春的尾巴,留住时间的背影”,时间飞逝,转眼又是一年的毕业季。514日食品学院2017届毕业生聚集在行政楼和校史馆前拍摄毕业照,为自己的大学生活留下最美丽的印记。

行政楼前壮阔,校史馆上飞扬

今天阳光正好,与毕业生们得体的着装、大方的妆容相得益彰。行政楼前,他们全都拿出自己最好的状态,与领导、老师一同完成学院集体照的拍摄。校史馆前,穿上学士服的毕业生们,激动之情溢于言表,个个精神饱满。他们高抛学士帽,飞扬的学士帽象征着他们将要奔向的未来。不少同学表示毕业十分激动,但是非常舍不得校园,一位师姐在采访时说到:“大学教会了我为人处事的一些能力,做事情的方法,比如说如何去解决某件棘手的事。”

    

新奇搞怪齐出,青春最美模样

行政楼前,校史馆上,大草坪里,随处可见成群结队的毕业生。他们有的说说笑笑,回忆往事,紧紧抓住这最后相处的时光;有的拿出自拍杆,面对镜头,露出灿烂的笑容,做出搞怪的动作,共同留下青春最美好的回忆。几位毕业生拍照时一起大喊:“我们毕业啦!”场面十分动容。

   

亲朋好友齐来,温情暖暖共勉

当毕业照撞上母亲节,孩子的顺利毕业就是母亲节最大的献礼。抱着鲜花的亲朋好友们早早就等候在拍照的第一线。一位母亲望着自己的孩子,脸上带着抑制不住的骄傲的神情说:“看到孩子穿上学士服,感觉自己的孩子又长大了,时间过的真快。希望他可以继续好好加油努力,放手去拼,过自己想要的生活。”拍照摄影、高谈阔论,或许是多年不见的挚友,或许是恩师,或许是再熟悉不过的亲人、恋人、朋友,他们都期待着毕业者更美好的未来!

   

“做自己想做的事情,朝着自己感兴趣的方向,不要给自己留下遗憾。”一位已经毕业的师姐对师弟师妹如是建议。毕业意味着新的起点,未来有无限的可能性在等着,祝福毕业生们毕业快乐,愿他们前程似锦,创造出属于自己的一片天地。

(文/砾影新媒体中心记者部 刘兑迅 姜莹 图/砾影新媒体中心记者部)