当前位置:首页 > 学院要闻 > 启铭讲坛之“茶叶功能与应用”顺利举行

启铭讲坛之“茶叶功能与应用”顺利举行

发布时间:2017-05-18 13:11:05文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:201


5121930分,由食品科技创新与创业联合会举办的启铭讲坛在第三教学楼201教室如期举行。本次讲坛邀请到的嘉宾是食品学院的陈忠正副教授。

 

讲座伊始,主持人通过一段温馨的视频回顾了往期启铭讲坛的精彩瞬间,让在场观众对陈教授即将到来的演讲充满了期待。随后陈教授就本期主题——“茶叶与食品健康的关系”进行了介绍,紧接着,陈教授围绕茶叶基本功能的介绍、茶叶粗加工与深加工的区别、茶叶的应用与发展三个方面对茶叶的功能与应用详细地进行了阐述。陈教授语言风趣幽默,与观众互动热情,整个会场洋溢着轻松愉快的气息。演讲结束后,进入提问环节,现场观众反应热烈,提出了不少有价值的问题,陈教授也一一进行了详细的解答。

   

活动的尾声,相机定格住了这美好的时光,本次活动也由此圆满结束。这次的讲座让广大食品学子接触到茶叶相关的课内外专业知识,让更多的同学获取到更加有趣味的食品资讯,拓宽了自己的知识面。(文/图 食品科技创新与创业联合会秘书部 梁镇川 责任编辑:砾影新媒体中心 薛军旗)