当前位置:首页 > 学院要闻 > 2017年度康师傅校园创意大赛顺利举行

2017年度康师傅校园创意大赛顺利举行

发布时间:2017-05-18 13:19:09文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:297


513日,由康师傅控股有限公司主办、食品科技创新与创业联合会承办的2017年度康师傅校园创意大赛决赛顺利举行。决赛分两部分进行,分别是下午的实验操作环节和晚上的试吃环节及成果展。评委柳春红老师、赵雷老师、陈巍老师以及食科联指导老师王曾惠作为嘉宾出席了本次大赛决赛的成果展示及答辩环节。

在实验操作环节中,各参赛团队都准备了丰富的食材,尽己所能精心制作出最满意的参赛作品。随着实验的进行,整个207实验室逐渐变得香气四溢。晚上七点整,激动人心的试吃环节到了。20名试吃员亲临决赛现场品尝各团队烹制的方便面创意美食,并对参赛作品进行投票。同时,各参赛团队已移步至212课室准备随后的成果展示及答辩。七点半,成果展拉开序幕,各参赛团队按照抽签顺序依次上台围绕创意来源、创作步骤、营养分析等方面以PPT形式进行了成果展示,评委一一试吃各团队的作品并针对一些细节对参赛者进行了提问,答辩过程紧张有序地进行。所有参赛团队作完成果汇报后,进入了紧张的结果统计环节。期间,柳春红老师上台进行发言,她对这些新奇的创意灵感大加赞扬,给予了参赛团队充分的肯定。随后,主持人宣布比赛结果。在相机定格的大合照中,本次决赛圆满落幕。

   

本次大赛在一定程度上激发了当代大学生的创新性思维,诞生了一份份别具匠心的“美味营养创意食单”,为消费者提供了正确的指导和启发。(文/图 食品科技创新与创业联合会 责任编辑:砾影新媒体中心 薛军旗)