当前位置:首页 > 学院要闻 > 包装工程系师生赴佛山企业开展实践教学活动

包装工程系师生赴佛山企业开展实践教学活动

发布时间:2017-06-16 09:26:21文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:560


        为加强学生实践能力培养,理论联系实际,2017613日,我院包装工程系201460名本科生在专业课教师张钦发教授和范小平副教授的带领下,赴中国纸业投资有限公司旗下的华新(佛山)彩色印刷有限公司开展教学实习观摩活动。

 公司领导介绍企业生产经营概况

在实践过程中,公司领导首先介绍了企业的历史、生产、经营管理、主要设备等基本概况,然后为同学们讲述了该公司领先于国内的塑料凹印绿色环保型油墨项目的研发及应用推广情况,鼓励同学们积极从事生产技术一线工作,在今后的实习和职业生涯里认真定位自身,最终实现自我价值。在交流会上,公司领导还热心安排了企业与学生互动环节,从企业和社会需求角度回应了学生关切的提问。最后,在公司领导的指引和介绍下,师生一行认真观摩了公司的生产、经营管理现场,认知实践了彩色印刷的基本流程、生产设备、车间布局及行政运作。  

师生一行与公司领导合影

我院包装工程系历来非常重视学生实践能力培养,认真执行学校和学院关于实践育人的要求,在应用型人才培养和实践教学方面两次获得校级教学成果一等奖,建设有26家校外教学实习基地和3个校企共建联合研发中心(校内定向育人平台),学生的实践能力和就业竞争力得到了显著提升。

(文/ 食品学院 范小平)