当前位置:首页 > 学院要闻 > 食品学院院领导带队深入课堂集中听课

食品学院院领导带队深入课堂集中听课

发布时间:2017-06-24 20:56:07文章来源:左浪浏览次数:532


 

根据学校教务处每学期要进行领导、督导、同行听课的规定和专业评估整改工作的要求,食品学院2017年春季集中听课时间在4月至5月进行。院党委书记秦亮生、院长雷红涛带头,学院领导班子共分为观摩学习组、教学辅导组、随机抽查组、教学督导组、实验指导组等五个组进行。

本轮听课观摩学习组为年轻老师听2016年评教前10名老师的课程,教学辅导组为听最近三年新老师授课的课程,随机抽查组为领导随机听全院老师的课程,教学督导组为教学督导员听课,实验指导组为专门听取检查实验课程。听课方式采用领导带队听课,要求每位老师听课次数不低于2次。

在听课中听课人员认真填写听课记录表,并积极向授课教师交流沟通。我们的老师备课认真、充分,有完整的教案和讲稿教态自然大方,着装整洁得体精神饱满亲和力强,严格按照教学大纲要求,教学目的明确讲授内容准确、清楚,充分运用学科前沿知识或课程最新动态重点突出,条理清楚。在课堂上,老师们注重理论联系实际,都能很好的进行师生互动,能有效调动学生思考和学习积极性。同时,对课堂上和上课过程中出现的不足也进行了细致的沟通和反馈,老师们通过课程上的观摩学习以及课间与优秀教师的讨论,提升了对上课技巧的认识和了解。