当前位置:首页 > 学院要闻 > 祝贺我校五组参赛作品入围“2017年度李锦记杯学生创新大赛”国赛复赛

祝贺我校五组参赛作品入围“2017年度李锦记杯学生创新大赛”国赛复赛

发布时间:2017-06-26 21:56:50文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:527


 

2017度李锦记杯学生创新大赛正如火如荼地进行中,目前已进入国赛复赛准备阶段。本次大赛由中国食品科学技术学会与李锦记(中国)销售有限公司共同主办,自20174月起,北京工商大学、哈尔滨商业大学、大连工业大学、福州大学、四川农业大学、长沙理工大学、上海海洋大学、华南农业大学、浙江工商大学、香港理工大学共10所高校展开。本届李锦记杯学生创新大赛以“挑战百年经典”为主题,希望从年轻消费群体的喜好和需求出发,选取任一款李锦记产品进行挑战。挑战的方向应从食品、产品出发,可以是开发同一类型的新产品,也可以是在原有产品基础上进行的创新升级。

截止至61日,各参赛高校已完成校内评选,推选出优秀作品进入最终的国赛,10所高校共提交了57份创意计划书,经业内权威专家的严格评审,评选出40份创意计划书进入国赛复赛。我校参赛团队所创作的营养快捷式黑椒牛柳酱、拌“李”成长—蘑菇紫菜拌饭酱、缤纷甜辣酱、鸡蛋酱心拌酱、豆豆牛番茄拌酱共5组参赛作品经过层层选拔,脱颖而出,进入了国赛复赛的激烈角逐。复赛将于9月中下旬展开产品评审工作,随即公布获奖名单。

本次大赛为在校大学生提供一个专业实践与科研创新的平台,鼓励食品科学及相关专业的学生,开展传统中式调味品的创新性研究,并借此与中国食品科技院校及食品企业联手促进食品研发人才的培育,让同学们有机会将理论知识运用到实践中,在不断探索中更深入地了解专业知识。祝愿我校入围国赛复赛的参赛者在最终角逐中勇创佳绩。

以下为入围国赛复赛的作品信息:

  

产品名称

团体负责人

团队所有成员姓名

指导老师

营养快捷式黑椒牛柳酱

刘嘉平

刘嘉平、何婷、徐碧茹、

陈浩、

华梓妤、廖龙江、黄兆鼎

王凯

成长蘑菇紫菜拌饭酱

姜欣彤

姜欣彤、刘思昕、谢紫慧、

王浩楠、陆颖芳、黎颖榆

韦晓群、林晓蓉

缤纷甜辣酱

杜家慧

杜家慧、胡乔珊、张惜君、

郑晓丹、詹嘉敏、林晓楠、

陈君钰

李璐

鸡蛋酱心拌酱

黄秀敏

黄秀敏、李伟、黄海婷、

高菲、

廖露露、萧宝丽、巢家铭

赵力超

豆豆牛番茄拌酱

骆施言

骆施言、林晔舒、欧纪锋、

廖绮华

韦晓群

/食科联秘书部 赖铠莹

2017/6/24