当前位置:首页 > 食品动态 > 食品学院赴江门、广州开展毕业生就业回访工作

食品学院赴江门、广州开展毕业生就业回访工作

发布时间:2017-07-12 22:59:39文章来源:食品学院浏览次数:178


为进一步加强我院与用人单位的联系,了解就业毕业生在企业的发展及就业动向,扎实推进就业回访工作。近日,食品学院就业回访工作组一行7人在学院党委书记秦亮生的带领下,奔赴江门开展毕业生回访工作。工作组先后到李锦记(新会)食品有限公司、中粮万威客食品有限公司(鹤山工厂)、广州风行乳业股份有限公司和广州松源农业科技有限公司等4家企业进行就业回访。

 

(企业参观)

在回访过程中,工作小组参观和考察了用人单位的工作环境,与用人单位和毕业生座谈交流,深入了解企业的发展情况和毕业生的工作表现。用人单位对我院毕业生的工作给予了高度评价。他们表示,华农的毕业生知识素养高,实践能力强,工作务实勤劳,综合素质全面;也肯定了食品学院就业工作的负责和努力,对学生的成长与发展追踪性强,充分展现对毕业生负责任的态度。同时,用人单位对我校的人才培养模式和就业指导工作也提出了一些意见和建议。李锦记食品有限公司的关镇威经理表示,建议学院加强对学生的专业实践能力培养,引导学生多接触和了解仪器及设备,让学生走出理论的小圈子,与生产过程、商业过程结合;中粮万威客食品有限公司钟志芳经理则建议学校加强对学生的挫折教育和职前教育,使学生对社会工作环境有更好的心理准备和适应能力;风行乳业股份有限公司的王军部长还强调公司非常注重员工主动解决问题的能力和专研精神。

 (沟通交流)

座谈会上,已就业的校友们畅所欲言,向母校汇报了自己在企业的工作情况,同时,也对即将就业的毕业生提出宝贵指导建议。最后,秦亮生书记表示,感谢企业对学生和学院的肯定,希望通过此次回访加强与企业的联系,把就业市场的敏锐性带给学生;同时加强与毕业生联系,把母校对毕业生的关心送出去,把毕业生对母校的建设建议带回来。

 (合影留念)

通过此次就业回访,学院详细了解到用人单位对学生素质能力方面的实际需求,掌握了我院毕业生在毕业后的现实情况,为进一步完善人才培养方案、拓宽我院就业渠道、增进校友资源互动分享等方面起到了积极的推动作用。(图/文 食品学院 罗卿心)