当前位置:首页 > 食品动态 > 我院2003级生物工程本科1班同学回校相聚

我院2003级生物工程本科1班同学回校相聚

发布时间:2017-07-13 16:40:41文章来源:左浪浏览次数:439


 

201778日上午,我院2003级生物工程本科128名同学回校相聚,看望母校、看望老师,彼此述说大学时的点点滴滴。我院党委副书记鲍金勇、2003级生物工程1班班主任郭丽琼和2003级辅导员黄东老师参加了聚会。

会上,班级同学播放精心准备的照片和音频开篇,迅速勾起了大家4年大学生活的美好回忆,大家话匣子瞬间就打开了,每位同学都谈到了以前、现在和将来,欢笑声不断,气氛非常温馨,大家聊得最多的还是对华农和学院的那份感情,感恩学校的栽培和老师的关爱。

时间过得真快,转眼已毕业十年。这十年,同学们在不同的领域奋斗发展,处在人生最重要也最艰辛的阶段,平常忙于工作,聚的不多,但心底始终保有最纯真的同学情谊。鲍金勇副书记在参加聚会时自身也深受感触,他对“同学”一词作了深度的阐释,他说同学是一生不可割舍的关系,如同血溶于水,这句话也深深触动了同学们。说到为了草拟大屏幕一行话而思索良久,最终选用“回家”一词时,同学们为鲍金勇副书记这份真情而感动。同样在聚会过程中,学院高度重视,精心准备给予帮助,在喝到华农酸奶时,校友们感受到这种熟悉的味道,让同学们感受到学院的关怀和厚爱。

班主任郭丽琼老师聊起她带班级的指导思想,第一条就是对同学们的鼓励,帮助同学们树立信心,对学校的信心、对专业的信心,有时候自信比黄金还贵,我们都是老师指导思想的受益者,终生受益匪浅。郭老师还回忆,对于老师大学4年的关爱,同学们有道不完的感激和感谢。辅导员黄东老师简要介绍了学校的发展和动态,他希望我们聚时一团火,散是满天星,在各领域发光发热,他也希望我们常回来看看,保持与学校的联系,有困难有需要都可以向学校提出,学校会尽力帮助我们,听到这些暖心窝子的话同学们真心感受到身为华农一份子的骄傲。