当前位置:首页 > 食品动态 > “食品加工与质量安全”培训圆满结束

“食品加工与质量安全”培训圆满结束

发布时间:2017-07-18 12:27:03文章来源:食品学院浏览次数:455


广东省高职院校骨干教师“食品加工与质量安全”培训班于201779日至15日在华南农业大学食品学院开班并圆满结束,来自全省十一所高职院校共25位高职教师参加了这期培训。

本次培训充分利用华南农业大学食品学院在食品加工和食品安全两个学科优势,对培训内容认真组织和精心安排,采用请进来,走出去的培训方式。除抽调了食品学院精干的师资为学员讲授食品加工与质量安全课程外,还邀请了省卫计委专家讲授食源性疾病监测、信息学院老师讲授物联网在食品安全中的应用等;同时,组织参观了鹰金钱企业集团等五家食品生产企业和实验操作等环节。

培训为期七天,通过丰富的理论教学,充分的实践环节,让参培教师加深了对食品加工和质量安全领域学科前沿的认识,优化改善知识结构,提升了专业素质,促进对企业和高职院校间的了解和交流,学员们纷纷表示参加这次培训受受益匪浅。