当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】花开一路,欢乐相随

【食品三下乡】花开一路,欢乐相随

发布时间:2017-07-19 16:15:17文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:301


 

717日上午,新食元队在大井公园给小朋友们上体育课。在老师的带领下,认真乖巧的小朋友们进行了课前热身运动。

游戏开始,小朋友们阳光好动的一面令老师们好生羡慕。游戏过程中,虽然部分小朋友出现了轻微擦伤的情况,但幸亏预先的安全问题考虑足够充分,在队员和义工的协同合作下,问题得到及时地解决,小朋友们得以继续愉快地游戏

 

下午,在东里村村委的课室里,小至老师给小朋友们上了一堂生动有趣的手语课。一堂课下来,认真的小朋友们不仅学会了唱儿歌《虫儿飞》,还会用手语表达出连贯的动作。老师希望小朋友们能将所学知识运用到生活中,给予聋哑人必要的关爱和支持。

 

接着是小朋友们期待已久的寿司课,场面非常热闹。小朋友们认真听讲的表情,是他们孝心的体现,因为此时他们都想带一份自己亲手做的寿司回家给爸妈尝尝呢。课程不仅提高了孩子们的动手能力,还传承了中华民族的优良传统--孝,使孩子们受益良多

 小朋友们和村民的满意,是“新食元”队无限的动力,“新食元”将会继续努力前行,争取做得更好。

责任编辑/刘兑迅