当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】携爱“夏”浮江服务队探索浮江美食的奥秘

【食品三下乡】携爱“夏”浮江服务队探索浮江美食的奥秘

发布时间:2017-07-19 22:56:16文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:122


 

“一方水土养育一方人”718日凌晨4点,携爱“夏”浮江队伍前往江西省浮江乡的一家早餐店拍摄浮江美食——烫皮的制作过程,探索浮江美食的奥秘。

简单的制作过程

携爱“夏”浮江的队员发现,从大米磨成米浆到最后制成烫皮,时间不超过3分钟。烫皮食店老板说到,制作烫皮需要提前一天将优质的大米用食用碱水浸泡,第二天就使用大米磨浆,并将磨好的一勺米浆倒入圆形簸箕中,均匀摊开,之后蒸熟、起锅、切片,从簸箕上撕下,并加入事先炒好的馅料,包成长条,浇上酱汁,一份烫皮就制作完毕了。

嫩滑的口感受当地居民的青睐

浓香的烫皮味道扑鼻而来,让人垂涎欲滴。携爱“夏”浮江的队员们决定亲身品尝,更深入地去感受浮江美食的奥秘,“真的好滑好嫩啊!”其中一位队员品尝过后发出赞叹。早餐店老板自豪地向队员们说道,客人都尤其爱吃店里的招牌食品——烫皮,生意好的时候,50公斤的米浆能在一上午全部用完。

队员们向食店老板一步步深入提问,老板热情地解答了烫皮的起源,制作过程,受欢迎程度等问题,携爱“夏”浮江服务队此次早起探索美食之旅意义重大。

文/吴涛 廖万慈

责任编辑/刘兑迅