当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】“一学一做”团课圆满落幕

【食品三下乡】“一学一做”团课圆满落幕

发布时间:2017-07-19 23:02:25文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:148


 

718日下午,以迎接党的十九大胜利召开为主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团四维工作格局,大田镇团委于党委会议室开展“一学一做”专题团建活动。大田镇团委书记李渊深邀请“拾梦队”全体成员出席此次活动,一同出席的还有团委副书记王伟伦、党团干部。

活动在团委书记李渊深的讲话中拉开序幕。他指出“一学一做”即学习总书记系列讲话、如何做一个合格共青团员。学是前提、是基础;做是着力点、落脚点。

如何做合格共青团员,团委书记李渊深强调四点“一是讲理想,做一个“仰望星空”的人;二是立潮头,做一个勇于担当的人;三是不保守,做一个紧跟时代步伐的人;四是肯付出,做一个甘于奉献的人。”

最后活动在团委书记的“不断学习,不断自我增值”的倡议中落下帷幕。今日团课让队员们受益匪浅,对“一学一做”有了更深刻的认识,有了更明确的行动方向。前方的路不再遥远,让大家共同努力做一名合格的共青团员,优秀的共青团员。

责任编辑/刘兑迅