当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】炎“夏”之途,“援”梦之旅

【食品三下乡】炎“夏”之途,“援”梦之旅

发布时间:2017-07-21 11:46:44文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:140


 

华南农业大学食品学院赴广东省揭阳市揭东区教育帮扶实践服务团夏援队的支教活动于710日在锡场镇硕榕中心小学正式开始,并于719日圆满结束。

支教·真诚

“传递紫荆爱,灌溉榕树根”,硕榕中心小学支教活动不仅让学生体验到各具特色的课程,而且让孩子们在学习中体会到实践和合作的重要性。8日的相处,夏援队和学生建立了深厚的友谊,正如孩子们所说:“老师,我们之间不会是句号,是逗号。”夏援团队不会离开……

调研·淳朴

支教活动让夏援队体会到孩子们的朴实可爱,调研活动就让团队感受到居民的热情和善良。在居民食品安全和潮汕粿品文化的调研活动中,尽管部分队员语言不通,但是村民都十分热情地接待了夏援团队,都很热心地接受队员的问卷调查,拍摄红桃粿的制作过程也得到了淳朴的居民的支持与配合。最终调研活动得到了预期的数据和效果。

访谈·学习

夏援团队在硕榕中心小学的支教活动受到了学校领导的支持与表扬,在交流与学习中团队也逐渐改进教学方法,力求为学生带来精彩的课堂。另一方面,团队还访谈了老党员许美杰爷爷,倾听老党员的故事,了解老党员的过去,学习老党员的精神,爷爷与党的故事让队员们动容,他心中对党的坚定信仰值得每一名党员学习!

与农·实践

为了更好地了解锡场镇当地蔬菜的种植情况,夏援团队来到田间菜地与农民进行交流,向农民介绍学校研发的番茄种子和玉米种子并赠送种子,团队在田间的实践活动给予了夏援团队充实的实践经历,同时也让队员学会了结合实践与理论,不空谈,不浮夸,真正地为人民做实事,做好事。

援团队的暑期三下乡活动已经结束,学习的脚步却不会停止,传递紫荆爱,灌溉榕树根,夏援,还在路上……

责任编辑/刘兑迅