当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】风雨同舟,果园调研

【食品三下乡】风雨同舟,果园调研

发布时间:2017-07-22 20:51:56文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:149


 

720日,行走的passion队伍来到了和平县维康食品有限公司的百香果猕猴桃种植基地进行调研,该基地大面积种植了百香果和不同品种的猕猴桃,是河源市产学研示范基地、科普示范基地及百香果猕猴桃栽培和选育示范区。

到达基地后,团队成员穿梭于果园之间聆听负责人讲解。树上紫红的百香果和黄绿的猕猴桃长势良好,体现出基地先进农业技术的优越性。在工作人员的允许下,队员们也采摘了一些百香果作为调研样品。

通过采访对百香果进行挑选和分装的工作人员,队员们也从中学习到了如何区分商品果和次级果、如何判断果的成熟度以及运输过程果品变化等实用知识。

随后,团队还参观了维康公司的果汁加工工厂,品尝了维康公司研制的百香果猕猴桃果汁饮料,为其提供了风味和包装方面的建议。

通过此次维康果园调研之行,团队了解到百香果猕猴桃先进种植技术和基地产学研成果,为接下来进一步调研百香果打下良好基础。

责任编辑/刘兑迅