当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】江湖侠客队顺利完成幼儿园支教活动

【食品三下乡】江湖侠客队顺利完成幼儿园支教活动

发布时间:2017-07-24 09:29:07文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:184


 

721日,江湖侠客队在沙湖镇中心幼儿园进行了一天的教学活动,圆满完成了幼儿园的支教任务。

上午9点半,江湖侠客队准时来到了课室,给小朋友们带来了精心准备的课程。首先,队长吴钧淮给孩子们带来了一节识字故事课,他利用“小蝌蚪找妈妈”的故事教会了孩子们写“找”字。第二节课则是食品安全科普课,队员们给孩子们讲解了有关识别毒蘑菇、不安全零食的内容。图片与故事相结合的教学方式让孩子们学习得很专心,经过这节课的学习孩子们都对食品安全多了一份认识。上课期间,出现了一些小朋友哭闹的情况,但在队员们的安抚下,他们又再参与到活动当中,没有影响活动的开展。

下午,队员们带领孩子们画他们喜欢的水果,队员们引导孩子们发挥自己的想法独立地画画。孩子们画出了很多优秀的作品。在支教活动结束之前,队员们给每位小朋友都送上了包含祝福的小礼物,以留做纪念。


    今天江湖侠客队为期两天的幼儿园支教活动顺利完成。支教活动不但获得了老师的认可,更受到了孩子们的喜爱。最后,江湖侠客队全体队员衷心祝愿沙湖镇中心幼儿园的老师和小朋友们健康幸福。

责任编辑/刘兑迅