当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】辩论会上,舌战群雄

【食品三下乡】辩论会上,舌战群雄

发布时间:2017-07-24 09:34:41文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:197


 

722日,阳光党行队伍与迈陈中学开展艺术鉴赏支教课程,并举办了一场以"改革能否强军"为主题的辩论赛。

上午的艺术鉴赏课程以"爸爸的手表""背影"贯穿课堂,教导学生如何从镜头,背景,声音及对话四个方面进行对电影的鉴赏。以新颖的视频为素材,不仅仅是教导学生们如何从各个方面鉴赏影片,更是为了启迪学生们用心去观察生活中的小细节,孝敬自己的父母。

课后,辩论赛的同学们便在紧张地准备辩论素材,下午便迎来了我们期待已久的辩论,正反两方都运用了大量事实论证自己的观点,丝毫没有受辩题难度的影响,每个人在自己的辩论时间里舌战群雄,最后竟是不占辩题优势的反方获胜。"友谊第一,比赛第二,输了比赛,但我们还是朋友",比赛在双方辩友的合照中愉快地结束。

一天的比赛与上课,每一天都充满新奇与欢乐,队员与学员之间都建立起了深厚的友谊,真心希望这个假期能给予你们全世界最满的快乐。

                                               文字编辑:陈娇玲

                                               图片来源:阳光党行

责任编辑/刘兑迅