当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】阳光之行,中国大陆最南端之旅——灯楼角

【食品三下乡】阳光之行,中国大陆最南端之旅——灯楼角

发布时间:2017-07-30 10:37:08文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:190


 

727日,阳光党行队伍暑假下乡的最后一天,队伍在湛江徐闻对珊瑚礁自然保护区开展了相关的调研工作。

本次调研活动主要地点是在徐闻县灯楼角,灯楼角位于我国大陆最南端,同时也是珊瑚礁保护区的所在地。队员们通过实地的考察以及问卷发放,进一步了解当前珊瑚礁的概况及受保护程度。保护区负责人宋先生也对队员们的到来表示热烈的欢迎及由衷的感谢,还为队员们讲解了许多珊瑚礁的相关知识以及保护区接下来的相关规划。宋先生对队员们的研究精神赞赏有加,也祝贺队伍本次调研活动顺利开展。

珊瑚礁是一种极其珍贵而美丽的海底生物,但同时它自身所处的生态系统也十分的脆弱,水温的变化及水质的污染都可能对其造成伤害。近年来湛江徐闻珊瑚礁自然保护区对于珊瑚礁的保护连创佳绩,是中国目前保存最完好的珊瑚礁资源之一。这也是本次调研活动开展的原因之一。

本次中国大陆最南端之旅是阳光党行队伍工作的最后一站,到此也为本次下乡活动画上了圆满的句号。阳光党行,传递阳光,播种希望,飞扬青春,望日后再接再厉,再创佳绩。

责任编辑/刘兑迅