当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】闽赣红色文化寻根实践团之初体验

【食品三下乡】闽赣红色文化寻根实践团之初体验

发布时间:2017-08-25 11:07:34文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:113


 

为贯彻落实团中央、团省委有关发展红色文化主题教育的有关精神,创新党建思政工作的具体实践,在我院辅导员罗卿心老师的带领下,食品学院和农学院若干名学生干部组成的华南农业大学闽赣红色文化寻根实践团于2017824日远赴福建省上杭县古田镇,踏上这片红色的土地,重温那段我党的光辉历史。

是日上午,罗卿心老师等一行人乘车抵达古田镇,在导游的带领下,分别从历史背景、建党建军的光辉历程碑、建党建军的纲领性文件、星星之火可以燎原、古田会议永放光芒五个部分参观了古田会议纪念馆。

随后参观了毛主席纪念园,一同瞻仰主席像,向主席像三鞠躬,表达对毛主席的崇敬之情,同时重温入党誓词,在毛主席塑像前重新庄严宣誓,表达了对我党的无限忠诚。

下午,一行人乘车来到才溪乡,在讲解员的带领下参观了才溪乡调查纪念馆、才溪乡光荣亭。了解才溪人民当年踊跃参加红军、慰劳红军,创建苏区模范区的光荣历史。学习毛泽东著作《才溪乡调查》,感受我党脚踏实地、实事求是的工作作风,深刻学习领会没有调查没有发言权从群众中来,到群众中去的求真务实、密切联系群众的精神。参观毛主席亲笔提名的光荣亭,感受才溪乡人民在抗日战争和解放战争时期不畏艰险、浴血奋战的伟大精神。

通过一天的参观学习,我们不仅瞻仰了革命圣地,了解了当年那段恢弘的革命历史,还上了一堂生动的革命传统教育课,使大家对党的历史有了更为深入的认识,思想上得到了洗礼和升华。我们要继承弘扬革命前辈的优良传统,不忘初心、坚定信念跟党走,努力为社会主义建设贡献自己的力量!

/陈浩

/李昕

责任编辑/刘兑迅