当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】闽赣红色文化寻根实践团连城长汀行

【食品三下乡】闽赣红色文化寻根实践团连城长汀行

发布时间:2017-08-26 12:06:46文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:114


  

2017825日,食品学院辅导员罗卿心老师与食品学院、农学院的相关学生干部一行人乘车来到福建省龙岩市连城县和长汀县。

上午,一行人赴长汀松毛岭战役遗址参观学习。在庄严肃穆的气氛中,导游生动地为我们讲述当年的那段历史,大家仿佛身临其境当年那场悲壮的战斗,全体人员怀着无比崇敬的心情,一行瞻仰了松毛岭战役烈士纪念碑,并行鞠躬礼。

随后,一行人在钟老师的带领下,参观了中复村的红军桥、红军街,实地参观了观寿公祠等地,在整个活动过程中,大家通过文字、图片、实物,了解老一辈无产阶级革命家在闽西开展革命斗争的历史。

一番了解过后,仿佛再现了松毛岭保卫战那段可歌可泣的悲壮历史,将大家带回那艰苦卓绝、抛头颅洒热血的峥嵘岁月,再现了战争时期红军战士们视死如归的壮举。

中午,一行人采访了红军后代钟鸣先生,他为我们讲述了一系列当年那些悲壮的故事,他鼓励当代大学生要铭记历史,将伟大的长征精神永远的传承下去和发扬光大。

下午,大家一起参观了杨成武纪念馆、瞿秋白纪念馆,我们了解到他们当年为革命牺牲奋斗的故事,我们在缅怀老一辈革命家的英雄事迹的同时,更要学习他们的艰苦奋斗精神、无畏精神、奉献精神。努力成为一名合格、乃至优秀的共产党员!

文/陈浩

图/李昕

责任编辑/刘兑迅