当前位置:首页 > 会议/活动 > 【食品三下乡】拾爱队湖光岩之行

【食品三下乡】拾爱队湖光岩之行

发布时间:2017-08-26 23:38:45文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:102


 

824日,为了调查当地居民和游客对生态环保的意识以及拍摄宣传环保的小短片,食品学院拾爱队伍来到被誉为天然氧吧的湖光岩。

湖光岩作为湛江当地的名胜古迹,不仅风光秀丽,而且拥有着丰富的文化底蕴。原国家副主席董必武同志曾来此游览,并题诗一首四山围一湖,湖水明如镜。山边有岩洞,岩与湖光映。诗中的湖就是玛珥湖,湖水清澈见底,宁静悠远。

上午1100,队员们开始环湖行走,沿途中拍摄景区的特色风景作为调研素材。在环湖过程中,队伍经过了负离子吸氧区,该区域内负离子含量高,对身体极为有益,不少旅客选择在此野餐露营,以洗去平日在城市当中吸入的废气。据景区工作人员介绍,“玛珥湖”名称的由来是由于湖面轮廓如同马耳,随后,队员们在工作人员的指引下登上望海楼,登楼眺望,视野开阔,八面来风。

在游览湖光岩的过程中,队员们在休息区附近,通过发放调查问卷的形式,来了解游客们的生态环保意识。在回收、整理问卷之后,队员们拍摄了保护生态环境的宣传小短片。

历时6小时,队伍结束了湖光岩环湖之旅,对于湛江当地的生态环保意识有了一定的了解,完成了调查问卷的派发和短片的拍摄,为后期工作提供了资料支撑。

责任编辑/刘兑迅