当前位置:首页 > 学院要闻 > 鲍金勇副书记为我院2017年团校开班和学生干部培训上第一课

鲍金勇副书记为我院2017年团校开班和学生干部培训上第一课

发布时间:2017-09-04 23:29:42文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:175


 

94日下午,华南农业大学食品学院2017年团校开班暨学生干部素质提升培训在食品学院院楼314正式开始。本场培训的主题为“学生干部领导力”,主讲人为学院党委副书记鲍金勇,辅导员左浪老师出席了本次培训会。学院100多名学生骨干参加了此次培训。

本场培训,鲍金勇副书记以学生干部的视角,从三个方面讲解了干部领导力的核心要素。他指出学生干部想要得到认可,能力和需求很重要。领导力的本质是价值对等输出,与自己的能力成正相关;而工作是为了锻炼一个人的思维,认知和分析能力,一个人要学会在完成工作之后分析总结与反思。学生干部要有公正无私的品质,掌握一套正确的执行方法,并且在思考中创新突破。鲍金勇副书记最后强调,要把握犯错代价最低的大学时光,充分利用自己的时间,最大限度地修正自己的能力。

鲍金勇副书记结合自身的经历,以生动有趣的故事为例,让我院百余名学生干部对干部领导力的本质有了更深刻的认识,从而对干部领导力的养成更有把握。

/团委新媒体部   李扬

/团委新媒体部 陈婉滢

责任编辑  刘兑迅