当前位置:首页 > 会议/活动 > 食品学院第二天干部培训顺利进行

食品学院第二天干部培训顺利进行

发布时间:2017-09-06 00:24:56文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:51


 

95日,华南农业大学食品学院2017年团校开班暨学生干部素质提升培训第二天如期举行,本次的培训由上午的户外培训,下午及晚上2场室内培训组成。汗水与知识相融合,铸就了一天的精彩培训。

上午,食品学院的近百名学生干部在教三大草坪参加了由学院学生会人力资源部策划的户外培训。分组后的组员在相应的跟进干部的指导下相互合作,限时完成各项游戏。各学生骨干在游戏中以合作的方式拉近了彼此的距离,提升了彼此之间的契合度。

下午,公共管理学院的辅导员余祥老师从团队是什么、领导者做什么、领导者具体怎么做三个方面详细讲解了如何全方位提升团队管理能力。他指出领导者是通过领导他人来完成工作的人,领导者要通过营造积极向上的氛围,帮助团队成员成长。随后,余祥老师以生动的语言介绍了两性思维的转换和领导者的说话技巧。最后老师从事前、事中、事后三个方面强调了处理事情的思维方式,使干部们获益匪浅。

晚上,团委学生会开展常规制度培训。由团委学生会干部讲解了物资制度、请假制度、报销制度及考核制度的具体细则。团委副书记朱裕昌和学生会主席黄慧珊分别向团学全体干部提出建议,并对他们寄予厚望。

经过一天的培训,相信食品学院的学生干部都会有丰硕的收获。

/团委新媒体部 李 扬

/团委新媒体部 陈婉滢

责任编辑  刘兑迅