当前位置:首页 > 会议/活动 > 食品学院2017级研究生迎新活动顺利开展

食品学院2017级研究生迎新活动顺利开展

发布时间:2017-09-06 17:53:20文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:95


       2017年9月6日,从上午8:30至下午5:30,食品学院2017级的研究生新生的注册报道在研究生活动中心二楼大厅顺利进行。全体新生在领取了迎新指南、校园卡、研究生实践创新记录手册等入学材料后,还签下了知识产权承诺书,并顺利注册。




       在报到处,食品学院为了欢迎新同学特设了醒目的宣传海报。在宣传海报上不仅有各班级的易班二维码方便他们加入易班班级群,还有“食品学院的研究生领航计划”,它倡导同学们“确定一个人生目标,做好一项科研课题,完成一份读书计划,塑造一个良好形象,结交一位人生挚友”,给同学们即将开始的研究生阶段树立了全面良好的目标。此外,一些幽默但是励志的句子如“实验虐我千百遍,我待实验如初恋”,“我的眼里只有学习”,“沉迷实验,无法自拔,日渐消瘦”等被印在纸板上。新生们可以挑选出喜欢的句子,举起小纸板在宣传海报前拍照,记录开学时这珍贵的一刻。在活动中,鲍金勇副书记,孙华老师也与同学们合影留恋。不仅如此,只要同学们在易班中上传照片并评论,就有可能赢得食品学院举办的“研究生的第一天”晒照活动的大奖。现场气氛融洽而活跃,同学们都积极踊跃的参加了上述活动。



 

     本次的迎新活动通过这些有趣的小环节帮助新生们同时树立研究生阶段的目标,并且尽快融入食品学院这个大家庭。迎新活动的顺利开展侧面反映了食品学院对2017级研究生新生们寄予的厚望,希望他们的明天更美好。

(图/ 院研究生会团总支佘闯/王海丹)