当前位置:首页 > 会议/活动 > 食品学院教师现代教学技术培训顺利开展

食品学院教师现代教学技术培训顺利开展

发布时间:2017-09-06 23:46:51文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:92


201796日上午,为进一步推进教学信息化建设,使广大教师深入掌握网络教学平台和移动客户端“学习通”的各项功能和使用技巧,促进课堂教学和网络辅助学习相融合,学院特邀请超星公司的技术人员,在学院314多媒体教室为全院教师进行了“学习通”软件使用技术培训。



培训初始,方祥副院长总结了目前高校教师在教学平台使用中经常出现的诸多问题,并提出了对新型现代教学平台和技术的需求。随后,超星公司的容蓉老师围绕“学习通”软件的登陆,使用方法和功能做了全面、详细的介绍和现场演示,并指导教师们用手机APP操作了诸如创建课程、建立班级、课堂操作(签到、提问、考试等)环节。培训过程中穿插了提问和教师的互动环节,现场气氛活跃,教师们就使用过程中存在的疑问与超星公司技术人员进行了交流。我院蒋爱民老师分享了在“畜产食品工艺学慕课”的教学中使用学习通的教学心得,更加深了教师们对软件的了解,强化了培训效果。

培训结束后,方祥副院长指出,新时期的教师应当熟练应用有利于提升教学效果、加强师生沟通的各种工具,同时要不断提高自身技能,站稳讲台,展现教师扎实的教学功底。


 


(图/文 宋明月)