当前位置:首页 > 会议/活动 > 食品学院第三天干部培训顺利进行

食品学院第三天干部培训顺利进行

发布时间:2017-09-07 14:02:58文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:79


 

96日,华南农业大学食品学院团校开班暨学生干部素养提升培训顺利进行至第三天,当天培训分为两个部分,分别是室内讲座培训和办公软件上机操作培训,旨在提高学生干部对于新媒体的认识和提升他们关于办公软件的操作技能。

上午,学院辅导员陈巍老师在食品学院院楼212为干部们带来了精彩的“学生干部的网络舆情”主题培训。他通过对网络舆情的定义、特点的深刻解释和多个实例的佐证,强调了现代学生干部需要理性对待网络舆论,要培养自己独立思考的能力,避免将事情简单化,要学会“要发声、会发声、发好声”。中场休息后,校党委宣传部谢韩老师以生动的语言为学生干部们介绍了新媒体和新闻的定义、特征等等,同时以自身运营的华南农业大学官微为例,从选题、策划、思维、标题、图片、编辑要点六个方面讲述如何打造公众号,使在座学生受益匪浅。

下午和晚上,在东区实验室134机房,微软认证培训讲师位小红老师为干部们准备了精彩的office办公软件操作与使用课程。老师在有条不紊的讲述及操作示范后,给干部们预留了独立操作时间,让干部们更加熟练地掌握新知识。短短两个小时,学生干部们已经掌握了关于office更加快捷方便的技能,这将为日后工作、学习及生活带来便利。

经过今日的培训,相信食品团学的干部们会对自己提出更高的要求,不断提升自身技能,在组织甚至是工作岗位中大放异彩。

/团委新媒体部   张澜

/团委新媒体部   李扬

责任编辑  刘兑迅