当前位置:首页 > 会议/活动 > 食品学院干部培训圆满结束

食品学院干部培训圆满结束

发布时间:2017-09-08 10:46:34文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:84


 

97日上午,华南农业大学食品学院2017年团校开班暨学生干部素养培训顺利进行至第四天。当天上午的培训会在食品学院院楼212举行,共有两场,主题分别为“学生干部养成记”及“人际沟通艺术”,培训讲师依次为外国语学院团委书记党林夕老师、经管学院辅导员何凯老师。

培训会上,党林夕老师从学生干部的认识、学生干部应有的素质和能力、从职规方面看学生干部的养成三个方面展开叙述,结合学生的实际情况,让干部们认清自己的定位和所需要的能力以及做好干部工作对自己未来职场的益处,从而使他们能够更好地规划自己未来一年的组织工作。中场休息后,何凯老师以有趣解乏的拍拍操开始了“人际沟通艺术”课程。老师通过生动有趣的语言和结合自身经历为在座干部们传授处理恋爱关系方法和培养与他人相处和沟通能力。他强调,有效的沟通技巧需要正确的表达、有效的倾听、冷静礼貌和积极确认,其中,冷静礼貌永远要放在第一位。最后,何凯老师以“改变”为主题的三句话结束了本次培训。

食品学院2017年团校开班暨学生干部素养培训已圆满结束,相信本届学生干部在此次培训中收益良多,并能够以更充沛的精力和更饱满的热情对待新一年工作,使食品学院各组织今后工作更加保质保量地开展。

                           /团委新媒体部    张澜

                           /团委新媒体部   李扬

责任编辑  刘兑迅