当前位置:首页 > 会议/活动 > 食品学院2017级本科生新生家长会顺利开展

食品学院2017级本科生新生家长会顺利开展

发布时间:2017-09-14 23:32:22文章来源:华南农业大学食品学院浏览次数:233


 

912日下午,食品学院2017级本科生新生家长会在教学楼5B203顺利开展。出席本次会议的有学院党委书记秦亮生、院长雷红涛、党委副书记鲍金勇、副院长方祥、柯松以及辅导员罗卿心。

新生家长会由党委副书记鲍金勇主持。学院党委书记秦亮生首先发表致辞,他代表学院衷心欢迎新生以及家长们的到来,并且希望家长能够成为学院教育教学工作的了解者、支持者、配合者,随时关注自己孩子的动态。随后,副院长方祥向家长介绍了学院人才培养的五条主线,即专业教育、创新创业教育、第二课堂、就业指导、国际交流。他特别指出我院的创新创业成绩引人注目,如“豆渣”工程获国家级三等奖奖项,微生态面膜品牌获得2000万人民币的融资等。在国际交流方面,我院与多所国外大学有交流合作项目,从2014年至今,我院学生出国人数也持续增长。

院长雷红涛则从学院架构、师资情况、平台情况、科学研究、国际交流、学科特色等六个方面介绍了食品学院的概况,从学院的农产品加工讲到学院近来的发展,将我院的历史娓娓道来。党委副书记鲍金勇则在就业概况方面进行了重点分析,为新生家长详细介绍了每个专业的就业情况。新生辅导员罗卿心就学生事务管理条例作了细致的讲解。

近两小时的家长会上全场秩序井然,家长们认真聆听。通过此次新生家长会,家长们加深了对食品学院各方面工作的了解,为今后家校沟通共同促进学生成长与发展奠定了良好的基础。

(文/砾影新媒体中心 姜莹)