解码预制菜——记第十八期食品大讲堂圆满结束

发布者:就业创业信息网发布时间:2023-10-25浏览次数:89

10月17日,食品学院第十八期食品大讲堂在食品院楼212报告厅顺利举行。本次食品大讲堂邀请了潘建国老师为同学们解码预制菜。华南农业大学党委常委、副校长钟强出席此次讲座,宣读了《关于聘请潘建国为我校兼职教授的决定》并颁发聘书。

为了增强同学们对当今食品行业发展的了解,潘建国教授以解码预制菜为题,聚焦当今热点话题,从广州酒家的成功实践中,回顾了多年来广州酒家在预制菜领域所取得的成就。他总结提炼出预制菜的十大成长基因,包括安全化、标准化、数字化、生产化等内容。此外,他以“鸭脖”事件为例,探讨了诸多关于预制菜的热点焦点问题,回应了社会上对于预制菜的误解及质疑。在食品安全问题上,潘建国向在场师生介绍了广州酒家正在推行的数智化链接,通过数字化管理,建立“五个一”管理模式,确保预制菜食品安全。

这次讲座有效地帮助同学们进一步了解了预制菜的相关知识和发展趋势。希望同学们在今后的学习和生活中,更好地理解和应用预制菜技术,关注食品安全问题,积极参与食品行业的发展,为我国的食品产业发展贡献自己的一份力量。同时,也希望通过这次讲座,激发大家对食品科学的热爱和追求,提高自身的专业素养,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

转载自“食力无限”公众号