“异戊烯基酚类物质天然资源发掘与异源生物合成”——第二十七期食品大讲堂

发布者:就业创业信息网发布时间:2024-03-14浏览次数:19

2024年3月4日下午,第二十七期食品大讲堂在学院212报告厅如期举行。本期讲座特邀研究员、博士生导师、中国科学院华南植物园功能食品学研究组组长——杨宝教授,为师生们带来了题为“异戊烯基酚类物质天然资源发掘与异源生物合成”的学术报告。

在本次报告中,杨宝教授详细介绍了异戊烯基酚类物质的天然资源发掘过程以及异源生物合成的最新研究进展。他分享了该物质在食品科学领域的应用前景,并强调了其在保障食品安全和提高食品营养价值方面的重要作用。同时,他还就如何促进多领域、多学科在食品科学研究中的融合发展提出了自己的见解。

讲座现场,师生们积极互动,就研究中的关键问题向杨宝教授请教。教授耐心解答,并结合自身研究经验给出了宝贵建议。讲座结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,对异戊烯基酚类物质的研究和应用产生了浓厚的兴趣。

转载自“食力无限”公众号