当前位置:首页 > 报考我院的六大理由

报考我院的六大理由



1、学科专业实力较强,排名全国前十

学院目前拥有食品科学与工程一级学科硕士、博士学位授权点和博士后流动站,另自主设置有食品安全与营养二级学科博士点和包装工程二级学科硕士点。

开设有四个本科专业,其中食品科学与工程、食品质量与安全为国家级特色专业,生物工程、包装工程为省级名牌专业。

食品科学与工程一级学科2012年评为广东省攀峰重点学科,在全国同类学科评估中排名并列第十。

 

2、教育教学优势突出,人才培养成绩显著

近五年来,学院现获国家级教学成果2项、国家级精品课程2门 、国家级双语课程 1门、国家精品资源共享课程1门、“十一五”或“十二五”国家级规划教材26部。获广东省教学成果2项、广东省精品课程3门、广东省级精品视频公开课1门、广东省教学示范中心1个、广东省研究生示范基地1个、广东省质量工程项目5项、广东省教改项目3项。

人才培养成绩显著,近五年来,1人获全国优秀博士学位论文提名奖,12人获南粤优秀研究生,1人获广东省优秀博士学位论文,2人获广东省优秀硕士研究生;近5年,学生获国家级奖项42个、省级奖项91个。学院紧跟高水平大学建设步伐,提升人才培养质量层次,学院重视和鼓励学生国内外交流学习,本科生出国出境交流学习75人次,2016年,与爱尔兰都柏林大学两所高校签订了本科生交流的“2+2”合作协议。

 

3、科研平台高大上,社会服务能力强

学院现有畜“禽产品精准加工与安全控制技术国家地方联合工程研究中心(广东)”国家级工程中心1个,广东省食品质量与安全重点实验室、广东省畜禽产品加工与质量安全控制技术研究中心、广东省食品安全应急检测技术研究中心、广东省天然产物生物活性工程技术研究中心等8个省级科研平台,同时还有农业部重点实验室—农产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室(广州)和2个中央与地方共建科研平台、1个广东省自然科学基金创新研究团队。

学院在“食品质量安全技术研发、应用与推广”、“岭南特色农产品加工技术研究与应用”、“天然活性物关键成果的转化与应用”、“食品生物工程关键技术成果应用与推广”等方面积极服务社会,取得良好的社会效益。近5年,学院获国家科技进步二等奖1项、教育部技术发明奖1项、农业部神农中华农业科技奖2项、广东省科技进步奖3项、广东省农业技术推广奖3项。获国家自然科学基金46项,省部级科研项目29项,厅局级科研项目10项,重大横向科研项目11项,国际合作与交流项目4项。论文发表600多篇,授权专利118多件,到位经费1.3亿元。

 

4、师资力量强,名师精英多

学院现有教师员工96人,其中专任教师和研究人员72人,有博士学位占87.5%,有海外经历占32%,其中教授25人,副教授37名、高级实验师4人,博士生导师15人,硕士生导师60人。在读本科生2119人,硕士生244人,博士生43人。

2人享受国务院政府特殊津贴 ,国家万人计划教学名师 1人,国家中青年科技创新领军人才1人,国家农业产业技术体系岗位专家2人,高校食品科学与工程类专业教指委委员1人,南粤优秀教师2人,广东省劳动模范 1人,广东省教学名师2人、广东省科技创新领军人才1人。

 

5、实践育人出精品,学生综合素质高

学院一直注重学生的综合素养培养,设置“党建引领课堂”、“创新创业课堂”、“网络育人课堂”、“专业实践育人课堂”、“朋辈育人课堂”五大第二课堂,为学生提供多渠道全方面的实践锻炼平台和机会,突出学生的领导力、组织能力、沟通能力、创新能力等的培养。

近五年来,学生获得国家奖学金达25人次,获得挑战杯大赛国家铜奖2个、广东省金奖4个。每年参与各类社会实践学生人数达1100余人,学院连续8年获得校三下乡社会实践先进单位,被广东卫视、羊城晚报报道20余次。

 

6、学生就业出路多,社会评价好

学院坚持将实现毕业生更加充分、更高质量的就业作为人才培养的出发点和落脚点,与珠江三角洲地区多家企业单位建立良好用人合作关系,每年吸引50余家知名企业来我院招聘,为应届毕业生提供就业岗位1400余个,需求比达3.5:1

近五年学生平均就业率达98%以上,不少毕业生在雀巢、箭牌、中粮集团、食药监局、出入境检验检疫局等名企和国家机关工作。近15%的毕业生赴清华大学、中山大学、伦敦大学、墨尔本大学、香港大学、香港科技大学等知名高校学习进修。

毕业生就业满意度较高,用人单位好评度为90%以上。学院连续四年被评为学校就业工作先进单位。