当前位置:首页 > 食品之星 > 刘文豪

姓名           刘文豪        

年级专业        15级专硕3班食品加工与安全专业研究生   

性别             男                                      

民族                        汉族

政治面貌        中共党员


学校期间所获奖项:

2016年硕士研究生一等学业奖学金

2015年硕士研究生二等学业奖学金

2016年第五届石牌四校模拟招聘大赛华南农业大学三等奖

华南农业大学2015级优秀研究生干部

华南农业大学2015-2016年度研究生“优秀志愿者”

2016年华南农业大学“优秀科普团员”

华南农业大学寒假科技下乡“先进个人”


个人实践经历:

16级研究生专硕5班助理班主任

第一届燕山区自管会纪律督导中心主任

食品研八党支部副书记

校学社联主席

2015年9月-12月,岭南职业技术学院医药健康学院授课讲师

2015年1月-4月,广东省微生物研究所实习生


座右铭:      

士不可以不弘毅,任重而道远。


个人总结:

学习上,作为一个研究生,第一学年获得学业二等奖学金,第二学年获得学业一等奖学金,平均成绩为86.5分,综合排名在专业硕士中排名前三。平时努力学习专业知识,积极进行科研实验,积极关注食品学科前沿知识以及国家时事,尽自己所能帮助别人,担任多门课程的班长,协助任课老师开展多项课程教学活动。

志愿服务上,作为一名新时代的共产党员,我尽我所能,为人民服务,参加了燕山区消防应急演习志愿服务活动、“平安社区,幸福长兴”元宵游园活动、“寒假科技回乡”社会实践活动、研究生科普团科普课堂志愿活动、广州南站志愿者、食品学院本科生试卷整理志愿者、公益巴士志愿者、紫荆科技文化节志愿活动、世界青年工作坊活动、五山小学义教和食品质量与安全专业仪器分析课实验助手等志愿活动,个人志愿时达105h以上,是支部志愿时最多的党员。在寒假科技下乡活动中,我带领的团队——“食品学院科普茶队”由于表现优异,被评为科普下乡先进团队,在科普下乡活动中,体会到只有将自己所学运用到实践中,知识才能更好地发挥作用。我认为,作为一名研究生,不仅需要努力学习,更需要将知识运用到实践中。

最后,作为一名共产党员,全心全意为人民服务作为我的宗旨,严于律己,宽以待人是我的标准。作为一名研究生,我将勇于攀登科研高峰,争取将自己的实验成果造福于民。


上一篇:陆思名

下一篇:没有文章了