当前位置:首页 > 创业之星 > 张远华

姓名           张远华        

年级专业        13级食品科学与工程3班   

性别             女                                      

民族                        汉族

政治面貌        共青团员


学校期间所获奖项:

曾获学习进步单项奖;

食品学院优秀学生干部荣誉称号;

食品学院丁颖杯创业大赛三等奖;

晨光文具晨“芯”晨意营销大赛季军;

AFC“澳新杯”营销大赛优胜奖;

第二届中国“互联网+”青聘果杯银奖;

第三届广东青年创新创业大赛禅城杯优秀奖;

挑战杯“创青春”创新创业大赛全国铜奖等。


个人实践经历:

曾任学院团委学生会秘书部副部长及创业团队华农一号店负责人。


座右铭:      

有志者,事竟成。When there is a will,there is a way.


个人总结:

镌刻学习风华  勇攀知识高峰

大一时,作为一名懵懵懂懂的新生,我什么都觉得很新鲜,但也很迷茫。在参考了一部分师兄师姐的建议下,我积极参加学校学生组织的活动,曾在食品学院团委学生会当干事,同时也在勤工自强队当干事,另外还是班级的生活委员,还参加了学校书画社这个协会。期间积极参与组织内的活动,听从上级命令,努力工作,与人为善,在两个组织内均与人相处融洽。从院运会到美食文化节,再到勤工自强队的自强之星评比,均积极参与,获得部长的肯定。

大二时,晋升为团委学生会副部长的我,工作任务变得更加繁重,但却更加刻苦学习。上课的位置从来都是前三排,认真听老师讲解知识。为了跟上老师的步伐,课前花时间预习,课后认真完成作业,不懂的地方问同学问老师或者自己百度。大二第一学期绩点达到了3.84。在大二下,我保持努力学习的态度,虽然专业课很多很难,但是我仍旧克服困难。因专业课多,同学们普遍绩点偏低,而我仍旧是拿到了3.68的绩点,平均绩点则达到了3.74,全专业绩点排名第31名,综测排名第39名,并荣获了2014-2015学年度德、智、体综合测评及评优中的学习进步单项奖。

镌刻创业风华  释放激情人生

大二下,我与同学组建了一个创业团队,并有幸成为团队负责人。前期,我们建立了华农一号店电商平台,通过了校级的创新创业项目立项,同时作为第二批创业团队成功入驻华南农业大学创新创业孵化基地。本平台主打华农特产,健康食品以及体育用品等,经初期推广,合作商家达10家,包括燕都牧场、精力沛、绿稻人、华农酸奶等;上架产品数量达60多种。在努力的进行线上推广及线下地推后,初步打开校内师生市场以及汇景新城小区的业主市场,销售额在6个月内达到了8万元。

作为一个有激情的团队,我们和商家有过很多有意义的合作,也参加了许多有意义的比赛。2015年10月参加食品学院丁颖杯创业大赛,表现优秀,得到评委认可荣获三等奖,2015年11月参加晨光文具营销比赛,富有新意及踏实的推广为我们赢得季军的荣誉。2016年5月,参加牧邻集团的“AFC澳新杯”大学生创新创业大赛,并在决赛中荣获优胜奖。

2015年12月,我接触到广州万物生健康产业有限公司的优秀面膜产品,并于2016年3月加入华农创业先锋--万物生团队。2016年5月,与团队核心成员一起前往东莞理工学院参加挑战杯“创青春”广东省决赛,经过激烈的展销竞争及严格的答辩环节得到省赛金奖,从而得到进入国赛的入门券,并在刚过去的11月19日获得挑战杯“创青春”全国大学生创业大赛铜奖。

今年7月,作为核心成员,带领队员前往佛山禅城,参加第三届广东青年创新创业大赛,踊跃参与历奇拓展,创业培训等环节,项目获得众多评委的认可,并得到团省委副书记张志华的亲切接见,最终获得创业实践类优秀奖,得到许多投资人的青睐。在过去的9月,还参加了中国“互联网+”青聘果杯,并获得广东省决赛银奖的荣誉。

此外,还作为优秀大学生创业项目,分别被中国建设银行以及拾步芳草邀请去到琶洲国际会展中心参加展销活动,积极的推广,得到过许多参展商及参展游客的关注及高度评价。

镌刻志愿风华  追求全面发展

学习及创业之余,我还积极参加志愿活动。不仅参加过食品学院的特色的寒假科技下乡活动,也连续三年参加华南农业大学寒假招生宣传活动,获得2014年度以及2016年度优秀团队。逢节假日也不忘为社会送温暖,在去年冬至时参加青年志愿者协会的冬至送温暖志愿活动,挨家挨户为孤寡老人送去慰问礼品,与他们聊天,让他们感受到来自社会的爱;在今年清明节时期则参加了清明义工活动,不怕苦不怕累,为许多扫墓的人士带去帮助。此外还有学院的院庆,迎新志愿活动,广州图书馆志愿者等,均有积极参加。在各种志愿活动中,与小伙伴齐心协力的合作,奉献自己的爱心,让人感到很充实很有意义。志愿活动是与社会接触的另一扇窗,以后我会更多的参与志愿活动,做更多的志愿者,服务社会。

我相信,人生有很多可能,未来的路或许布满荆棘,但在大学期间我已勇敢走过一段小路,有了充分的准备,必定能创造更大的价值。


上一篇:吕健乐

下一篇:没有文章了