当前位置:首页 > 华农之星 > 王晓蘅

姓名           王晓蘅        

年级专业        14级包装工程2   

性别             女                                      

民族                        汉族

政治面貌        共青团员


学校期间所获奖项:

国家奖学金2次、校一等奖学金2次、“丁颖”奖学金;

参加“巨变时代”华南理工大学调研大赛获三等奖

曾获“三号学生标兵”;

校优秀共青团员2次;

曾任校学生会权益与调研部副部长并获华南农业大学优秀学生干部及华南农业大学第三十届第一任学生会“优秀学生干部”;

“躬行杯”社会实践调研大赛优秀个人;

寒假招生宣传工作“优秀志愿者”2次。


个人实践经历:

“巨变时代-探索就业新路径”华南理工大学调研大赛;

李锦记杯创新大赛;

华南农业大学公关新星大赛;

参加了大学生创新创业训练计划校级研究项目“全自动3D食品打印机”;

主导了省级研究项目“荔枝新型气调保鲜技术”;

现任班委;

曾任校学生会权益与调研部副部长;

“躬行杯”社会实践调研大赛;

2016年9月作为中国青年代表出访印度尼西亚“第二届东盟市场峰会”会议相关活动。


座右铭:      

永不止步!


个人总结:

“一个人可怕的不是有多努力,而是可以坚持那么久。”努力固然可贵,但是几千几百次的练习,直到要晕过去那样,才是通往成功的捷径!我从不愿意停下自己的脚步:专业学习上刻苦钻研,保持成绩名列前茅;竞赛活动中力争上游,学生工作中尽心尽职;班级活动积极发挥榜样带头作用,社会活动贡献绵薄温情力量。

勇攀知识高峰

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。学习于我,恰如周国平先生笔下的朝圣路:只要有机会,我一定会投靠这类典礼,接纳神明的浸礼和陶冶,洁净充溢愿望的身材和魂灵。走在各人的朝圣路上的信男善女也一定会时时仰面,瞻仰火线——金光闪闪,千佛显圣。”

踏上大学的学习旅程以来,我学习态度端正,思想上积极要求进步。努力学习党知识,不断提高政治素养,拥护中国共产党的领导。入学之初我就向党组织递交了入党申请书,在2015年4月被定为入党积极分子。在此期间,我时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,2016年11月正式成为一名光荣的预备党员。

另一方面,在专业知识的学习上我从未松懈,态度端正认真,不懈努力奋斗,2014-2015学年绩点为4.18,排名专业第一,综合测评年级排名第一并获得国家奖学金、校一等奖学金。2015-2016学年绩点达到4.40,位列专业第一,综合测评也跻身年级第二,再次获得国家奖学金及校一等奖学金。2015年6月份、12月份分别通过了国家大学英语四级、六级考试,并取得优异成绩。扎实掌握计算机基础知识,在2015年9月、2016年3月参加了全国普通高校计算机等级考试先后获得MS office一、二级证书。2015年10月又获得了全国普通话水平测试二级甲等证书。平时勤学好问,常常在下课时间和老师就学术问题进行深入交流讨论。还喜欢阅读课外书籍杂志,借以扩大知识面和开拓眼界,爱好广泛,喜欢利用课余时间学习更多的新技能。

此外,科研创新同样是我的学习生活中十分重要的一个部分:2015年我积极参与了“全自动3D打印食品机”的研究项目,现已获专利一项、投递论文一篇。2016年我又主导了大学生创新创业训练计划省级项目“荔枝的新型气调保鲜”项目,并全力投身到实验创新当中。

深知学如逆水行舟,不进则退的道理,面对成绩我保持自我本色,始终有一颗清醒的头脑,把已经取得的成绩当作新的起跑线,努力向下一个目标前进。虔诚地信奉,并勉励自己,永不止步。

释放风华青春

勇于尝试往往是成功的第一步,因而大量的课余时间便被我用各类竞赛活动把它充满。2016年“李锦记杯”学生创新大赛、寒假社会实践“躬行杯”调研大赛、“巨变时代-探索就业新路径”调研大赛、“角逐公共新星,问鼎新高度”公共新星大赛、食品学院实验技能大赛“蕉点”……这些比赛开始出现我的身影。每一次参加一项比赛或者活动都是一次快速的进步和成长,也给予了我极大的锻炼。我的内心因此充盈,大学的生活因此充实,青春因此精彩纷繁。

作为华南农业大学学生会权益与调研部的副部长,我始终带领着部门,以最实际的行动服务全校的师生。正如权益与调研部的宗旨:“权益在我心,调研我先行”,我时刻挂心的是广大华农学子的权益,以调研为武器,做维护学生权益的先锋。学生会的宗旨在于服务学生,而作为学生会核心部门的一份子,我的服务意识不断在锻炼中成长,自己也从中汲取到了不尽的快乐。

在过去的一年中,我们为校巴路线及发车时间表规划与调整等关于同学们学习生活的诸多问题多次走访了资产处、后勤处、学生工作处的老师,有力促进了问题的妥善解决。除此之外,我们还对学校的选课问题、路灯问题等展开了深入的调研,将调研结果呈递给学校领导,代表广大学生提出了我们的建议和意见。2016年1月份和6月份,我们先后举办了两次《校长有约》,为广大学生和学校各部处领导的面对面交流搭建了一个绝佳的平台,助力学校建设成一个真正高水平的大学。同时我也积极参与策划、组织深得同学们喜爱的校学生会品牌活动,如“开源课堂”、“紫荆科技文化节”、“三人篮球赛”、“省十大歌手”“等。而在不断的奔走调研走访、组织协调的过程当中,我渐渐学会了理性地思考问题,严谨仔细地分析问题,冷静沉着地解决问题。我看到的自己的成长和蜕变,同样体验和享受着青春的光彩。

热心助人为乐

以自己所取得的成绩更多地去帮助他们是我一直所追寻的方向,在班级内带领班级同学克服困难摆正认真的学习态度;在学院活动中积极参与带动更多的人。而社会服务,也是另一件我愿为之投入无限热情的事情。

在学院组织的英语提升帮扶活动中,我与班级同学组成的打卡小组也获得了“英语提升计划积极小组”的荣誉;在学院组织的阳光晨读活动中,我积极组织与班级同学一起参与,并一同获得了“优秀晨读个人”的荣誉。担任班委的我始终感恩自己在班级中的成长和同学们的友爱帮助,更希望为班级和同学提供更多的帮助和服务。另一方面,2015年7月份我前往河源市和平县大楼小学开展“三下乡”活动,志愿服务共计时长130个小时;2015年12月我又投入到寒假“科技下乡”与社会调研的活动中去,同时我再次参加到华南农业大学寒假招生宣传志愿服务工作中去,并以队长的身份,带领着队伍完成而来圆满的宣传工作,由于宣传活动表现突出、成果优秀,团队也荣获了寒假招生宣传“优秀团队”的称号。在2016年3月份我参加了国际垂直马拉松系列赛的志愿服务活动,并获得志愿者证书,以表彰我的全程的优秀表现;此外,每有零碎的时间,我总会选择投身到更多志愿活动中去。

正如“我志愿,我快乐”的中国青年志愿者精神,志愿活动带给了我许多惊喜与感动。不论是班级学院学习活动,抑或是服务社会,都通过不同的方式让我真正地去接触与体验社会的温度,也让我在助人的同时收获巨大的快乐和成长。


上一篇:没有文章了

下一篇:没有文章了