当前位置:首页 > 文体之星 > 练皓婷

姓名           练皓婷        

年级专业        14级食品科学与工程2   

性别             女                                      

民族                        汉族

政治面貌        中共预备党员


学校期间所获奖项:

荣获二等奖学金1次;

连续三年代表学院参加过校运会获得女子铅球第一名;

代表学校参加了2014广东省大学生田径锦标赛获得女子甲组标枪第七名;

女子甲组铅球决赛第三名;

广东省第九届大学生运动会获得女子甲组铅球第六名;

2015广东省大学生田径锦标赛获女子甲组铅球第四名。


个人实践经历:

曾任第十届食品青志活动部副部长、15级包装工程2班的阳光员和班级的文宣委员;

现任食品学院本科生第一党支部组织委员。


座右铭:      

纵有疾风起,人生不言弃。


个人总结:

自入学以来,我思想积极进步,学习成绩良好,工作踏实认真,生活中乐于助人,积极参与各种志愿活动。我的目标是成为一名四有青年——有理想、有道德、有文化、有纪律,希望自己能够全面发展,努力通过各种活动充实自己,向着更优秀的自己前进。

领略志愿之美 伴我一路成长

学生工作方面,我从大一开始进入食品学院团委青年志愿者服务队担任干事,大二留任成为活动部副部长。在两年的任职期间,我努力学习如何去策划一次志愿活动,也通过自己的能力,策划过华农附小运动会裁判员志愿活动、华乐街工疗站志愿活动、黄花岗工疗站志愿活动等一系列活动。除此以外,我还参加了一些大型的体育项目志愿活动类似于广州马拉松和广州垂直马拉松等,转换身份,体验更多不同的志愿活动带给我的感动。除此以外,我担任了15级包装工程2班的阳光员,在新生入学期间带领他们习惯新生生活,并为他们答疑解惑。正是因为担任的这两个工作,我才懂得什么是奉献,我会积极努力地为同学服务,也会为学校、为学院争光,奉献自己的一份微不足道的力量。在上一个暑假,我还参加了三下乡活动,前往梅州蕉坑村蕉湖小学进行支教,并且对当地的一些农作物进行调研,在三下乡的活动中我获益良多,知道了自己作为一名大学生,不应该只是着眼于浅窄的周围环境,而是应该放宽自己的眼界,找到更多需要我们帮助的人。

领略党员风范 积极向党靠拢

2014年10月,我向党组织上交了入党申请书。我认真地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断地向着党组织靠拢,并于2016年06月08日,成为了一名光荣的中共预备党员,并一直以一名正式党员的标准来要求自己,使自己在学习和工作中做到最好。因为我是一名党员,我明白自己有责任作为一名模范引领同学们前进。 

尽忠学生本职 努力拼搏向上

在参与学生工作的同时,我深刻了解作为一名大学生,学习才是最重要的事情。我知道自己距离一名学习优异的学生有一段距离,但是我尽力弥补,在工作之余,我认真投入到学习中去,虚心求学,想身边的同学寻求帮助。学习方面,我大二成绩有所提升,综合测评排名全年级第31名,获得学校二等奖学金。

踏上体育之路 品尝竞赛滋味

我不曾想过会踏上体育这条路,但是踏上了,不管前路崎岖,也要一路前行。

从小时候我被体育老师挑选进行体育训练,主项目是铅球,副项目是标枪。这两个项目的普及型不大,从小到大的训练路程都是孤独且辛苦的。备战期间,教练要求每天大量的体能训练以及技能训练,手臂、腰、腿酸痛,但是为了成绩,我会忍着坚持下去,一步一步,走向桂冠。进入大学,我跟着田径队长跑队训练,参加过几场广东省大学生田径比赛,遇到了更加强劲的选手,我会默默地学习她们的技能,也会与她们交流如何能提高自己的成绩。在大二一年,我刷新了个人最好成绩。截至目前为止,我获得了2014广东省大学生田径锦标赛获得女子甲组标枪第七名、女子甲组铅球决赛第三名、广东省第九届大学生运动会获得女子甲组铅球第六名、2015广东省大学生田径锦标赛获女子甲组铅球第四名的成绩。现在,我在备战即将到来的2016广东省大学生田径锦标赛,一同训练的队友的支持、老师的指导我都铭记在心,期望能得到一个好成绩。

享受辛苦劳累 终将收获不悔

我一度害怕比赛,备赛的苦、累与不确定,都是压力。但很幸运的是,我有好的教练、队友、朋友和对手。在大学里,我的教练知道我参加省里的比赛会紧张和因为能力不足而缺乏自信。虽然她不能和我一同进入场地比赛,但是她总会在送我到检录处前给我做一次心理开导,为我加油鼓劲,增强我的自信心。在大学里,我自己一个人进行训练,但是从不孤独。热身完的长跑队同志会过来帮我测成绩,捡球,走的时候还不忘一句加油;比赛前,肩膀一沉,传来队友的声音,伴随着帮我放松肩膀的动作,送我进赛场,背后还是一句加油。就是这一句句的加油,令我更加鼓足勇气,走向赛场,更有信心能够刷新自己的成绩。

除此,我还认识熟悉的对手,我们在赛场上总是碰面,在比赛时会提醒动作和注意保暖工作等。在参加这么多次比赛后,我真实地感受到体育比赛除了成绩,还有人情。无法想象,在严肃的比赛现场,仅有的二十多名运动员,在每个选手丢出好成绩后,掌声就会随之响起。

体育,总是伴随着友情。我参加广州马拉松志愿者,看过互相搀扶冲过终点的跑者;我看奥运会,看过赛后交换衣服的羽毛球运动员;夜跑路上,看过成群结队夜跑的搭档;院运会上,看过一同陪跑的同学。

每个人都可以成为文体之星,每个人都有自己还没开发的小宇宙。我曾经体测跑步800米气喘吁吁,经过一轮夜跑的锻炼,不曾暂停的5公里我也可以顺利跑完。我想要申请成为文体之星,我想用我自己的实例告诉大家,没有什么是不可能的——有人说胖子没有运动天赋,那我就后天补救,我利用自己的身材,我成为了一名铅球运动员。我想激励大家一起运动,经过一轮运动的洗礼,每个人都能获得不一样的感动,坚持就是胜利,这句话一直在我心中。

运动路上,步履不停。


上一篇:麦惠婷

下一篇:没有文章了