当前位置:首页 > 学干之星 > 杨浩文

姓名           杨浩文        

年级专业        14级食品科学与工程7   

性别             男                                      

民族                        汉族

政治面貌        共青团员


学校期间所获奖项:

荣获二等奖学金、“三好学生”2次;

华南农业大学2016年大学生创新实验省级资助项目“荔枝的气调保鲜”成员;

华南农业大学2016年李锦记杯学生创新大赛校内赛第八名;

国际垂直马拉松系列赛广州塔站总决赛志愿服务工作“优秀志愿者”;

华南农业大学2016年寒假招生宣传志愿服务工作“优秀志愿者”;

华南农业大学20152014年“阳光体育优秀个人”;

华南农业大学2014年“优秀共青团员”;

华南农业大学2014级新生军事技能训练“优秀学生干部”。


个人实践经历:

曾任班级班长两年;

现任学院学生会主席;

曾任学院2015年、2016年新生迎新活动负责人;

第22届秋季田径运动会负责人;

第一届“时食杯”食品知识竞赛负责人等。


座右铭:      

沉着,然后绽放。


个人总结:

如果您问我,是否是一名学生干部。

我肯定会十分自豪地回答,“我是!”

作为一名学生干部,回望一路的成长与磨砺,这风景就像开满向日葵的大道,阳光满满。

积极学习  提高自我修养

“学生干部,首先是学生,其次才是干部。”学生的本分是好好学习,而作为一名学生干部,我觉得学习的意义更为重要。在两年多的大学生涯中,我平均绩点达3.89,综合测评排名达年级前5%。食品科学与工程专业是我大学志愿的第一专业,我热爱在食品学院中学习的点点滴滴。除了做好理论学习,同时我也注重实践运用,积极参加学术比赛,我曾作为队长且所在队伍在2016年度李锦记杯学生创新大赛校内赛中参选的“新型高钙鲷鱼烧”方案荣获第8名佳绩,而现在作为2016年度华南农业大学大学生创新实验省级获批资助项目“荔枝的气调保鲜”中的一员,通过正交实验对荔枝保鲜气调最佳比的研究实验中,我收获不少。

除了本专业的学习,我努力提升自我综合素养,积极提高英语水平,已获得六级英语证书,同时通过书籍阅读,讲座分享,网易公开课等方式涉猎其他方面的学习。我想成为一名具有综合素养的大学生,注重理工研究,也不忘人文情怀,例如在党课中去了解学习我党的辉煌党史以及一路历程,通过学习其优秀经验经历去扩展自我,认识更多。而我积极学习,更是因为我作为一名学生干部,觉得锻炼自我良好的学习能力是十分必要的,通过积极学习,去提升自我综合能力,才可以做出更优秀的工作。

阳光工作  享受奋斗拼搏

大学两年多,学生干部也做了两年多,感到十分的充实,我享受作为学生干部的工作。学生工作的收获是潜移默化的,影响着我,促使着我去变得更好。

我曾任班级班长两年,担任班长,收获最大的是整一个团结而有爱的大家庭。2014-2015学年第一学期团日活动荣获优秀奖,阳光体育排名全学院第四,2014-2015学年食品学院2014级学风优秀班级,班级荣誉的积累,背后发生的故事全然都是温暖的陪伴。当任班长,我注重与班上同学的沟通交流,注重与学院师长的及时反馈,班委团和睦团结,与助班辅导员不时交流心得体会。班级的工作确实是一门艺术,不同性格不同爱好的同学共聚一起组成了一个班级,在我开展班级工作时,需要尽可能地去考虑到班上每个同学,而也要抓好班级整体的氛围建设。我把班级工作重点分为两个部分,一是“学习”,二是“活动”。学习是本分,必须做好班级的学风建设,而我认为要提高班级的学习氛围,首先要抓好宿舍的学习氛围。落实到一一宿舍,互帮互助计划,期末打卡复习计划等等,我致力于与班级一起好好学习。“活动”是班级内部建设的核心,与班委团一起谋划省钱而又有益的集体活动,诸如白云山登高,宿舍DIY聚餐等活动,暖心满满。做一名班长,要有乐观积极的心态,我时常憧憬着班级会更加团结,更加优秀,两年的班长工作,无愧于心。

而我现任食品学院学生会主席,从大一作一名干事,到大二升任副部长,再到现在担任主席的职位,一步一步地经历磨练,在食品学生会的第三年,热情不退,责任更重。感受最深是,在学生会的工作,更多的锻炼了我的思维模式,提高了我的抗压能力还有改善了我的处事沟通协调的方式。关于学生工作,我经历丰富,曾任学院2015年、2016年新生迎新活动负责人,第22届秋季田径运动会负责人,第一届“时食杯”食品知识竞赛负责人等。不同类型的活动实践,感悟不同的经历体验。做为一名学生会主席,我更明白,主席是要真真正在做实事的,责任与担当远远大于其头衔的名誉。

在学生会的工作,困难从来不会少,而不气馁,学会沉着冷静思考,然后继续有冲劲地去工作,就像沐浴着阳光一样,是我在努力的工作状态。记得作为2016年食品学院“时食杯”第一届食品知识竞赛的负责人,顶着别的学院已经多年开展过成熟的专业知识竞赛,还有学院内部自身十五年精品活动美食文化节需要转型创新等压力,我寻求“时食杯”的活动如何筹办才可以更具有学院特色以及可以吸引学生大众的参与。网络资源综艺节目的对比学习,线上问卷的调研分析,加上对学院特色的深入了解,最后“时食杯”附以了一种创新的知识竞赛模式,初赛以游园答题形式,寓教于乐,把游戏与知识很好地结合在一起。而整个竞赛,更讲究突出食品学院对大众的普及性,做到向非本专业师生宣传食品安全以及食品营养,参赛队伍达一百多支,其中包括了不少外院队伍。这个过程是我蛮有意义的一次成长,学生工作,阳光去做。

无论作为班长,还是作为学生会主席,学生干部之于我,是一种奉献服务,更是一种分享传承,踏实地去做,有冲劲的去干,并且乐观积极,影响身边同学,传帮带,传递正能量。

热情服务  点缀丰富生活

在注重学习与学生工作的平衡之余,我也热爱志愿活动,丰富自己的大学生活。我曾参与2015年度国际垂直马拉松-广州塔站决赛志愿活动,2016年华南农业大学寒假招生宣传志愿活动,2016年华南农业大学寒假科技三下乡志愿活动等,累计志愿时百小时以上。奉献与服务,是我觉得自己作为一名大学生也可力所能及的事情。为他人真挚的服务,收获的是真诚的快乐,生活很美,也应志愿服务而更美。在志愿活动中,我更坚信,学生干部的身份应该是“服务型”的,努力奉献自我,才可追求更高的人生价值。

正能量,是因为我积极学习,踏实沉着;正能量,是因为我热爱工作,乐观向上;正能量,是因为我热情服务,充实自我。我想成为“学干之星”,通过自身的体验与经历,向大家分享,用心作为学生干部的值得,我一直坚信,年轻人就应该朝气蓬勃,学生干部遇到的种种困难和挫折是磨砺正能量内心的考验。

作为一名学生干部,我由衷地快乐,阳光地笑着,正能量满满!


上一篇:没有文章了

下一篇:没有文章了