当前位置:首页 > 自强之星 > 郭晓丽

姓名           郭晓丽        

年级专业        14级食品科学与工程7   

性别             女                                      

民族                        汉族

政治面貌        中共预备党员


学校期间所获奖项:

曾获得国家励志奖学金2次;

校级二、三等奖学金各1次;

校级“优秀志愿者”;

校级“学期优秀部委”;

校级“年度优秀干部”;

校级新生军事技能训练“军训积极分子”;

连续两届获得校级暑期“三下乡”社会实践“优秀个人”;

院级“优秀团干部”;

院第79期党校培训班优秀学员;

院“优秀新生骨干”;

院第七届诚信自强之星“二等奖”

院首届网络文化节获摄影组二等奖等。


个人实践经历:

任校学生工作通讯社社长;

本科生食工第二党支部组织委员;

2016年7月份曾被选为摄影记者实习生跟随工程学院国际农业航空施药技术联合实验室团队到湖南跟进报道实验项目;

2016年3月份,担任中国宋庆龄基金会--星巴克青年领导力项目宣传员,为该项目做宣传报道工作。


座右铭:

不要只因一次挫败就放弃你原来决心想达到的目的。


个人总结:

自从怀揣着许多期望踏进华南农业大学的那一刻起,我便开始坚信“心有多大,舞台就有都大”这句话。而我也一直保持着最初的那份干劲与惊奇,不断地去尝试、探索,期望走出自己不一样的大学道路。

成长自己

喜欢一句话,因为自己不够优秀,所以要努力寻找平台让自己锻炼得更优秀。这也是我参加这次比赛的目的,奖项不是最终的目标,平台才是我珍惜的东西。从大一到现在,我一路都在不断地成长,即使一路走得不轻松。如今抗压能力变强了,解决问题的能力提升了。

2016年10月1日至今,我的生活状态十分紧凑,每天早上6点多起,晚上1点多睡,白天也没有时间休息。这种高强度的生活节奏,尽管不是我的理想生活状态,但我也不曾被打败。大三我留任了校学生工作通讯社社长,是食品科学与工程第二党支部组织委员,是年级党务委员会宣传部成员,同时也是英语小组组长。身兼多职,近来学业繁重,且在外面做了兼职,所以生活节奏一直都很紧张。很多时候事情总是堆在一起来,即使这样,我也依然能够把事情处理得有条不紊。当听到师弟师妹叫我“全能型晓丽师姐”的时候,我心中无比自豪。

每年第一学期期末考试月必撞上军训,第二学期期末则碰上组织品牌活动时间,由于组织工作性质的问题,所以每年的期末状态都是一边复习还要一边工作,即使这样,两年下来我的平均绩点达到了3.62。

因为在外面自费学习英语口语,所以更加珍惜这来之不易的机会。在机构那边的班级presentation初赛中,我获得了第三名,尽管还是有些遗憾在里边。我珍惜各种机会,近来也成功竞选了全英主持人。

空余时间努力提高自己的综合能力。微信公众号经营能力get;自学摄影、熟悉PS、Lr、会声会影、威力导演等多种软件操作,熟悉办公WPS操作。

作品有:班级感恩主题PPT动画;设计过宿舍LOGO;英语机构比赛海报;多次作为第一导演拍摄校级组织招新视频、寒假招生宣传视频、班级微电影、班级风采视频展示等,并参与后期的剪辑制作;建立了自己的摄影图库,一年下来,曾利用空余时间进行了30多次外拍,作品多用于微信创意图文,或帮亲友拍摄艺术照等;其中部分作品得到过指导老师的高度评价,并曾指定我为其拍一套主题照片。2015年11月份,指导老师突然给了我们一个任务,经营官微紫荆华农。对于没有经营过公众号的我来说,这无疑是个重大的任务。但是在老师的有力指导和团队的共同努力下,我们做到了。我们实现了1个多月粉丝量突破两万的成绩,且粉丝量持续数月不减。今年暑期我成功被入选为华农工程学院国际农业航空施药技术联合实验室本科实习生,跟随李继宇副教授和一群研究生到湖南一起完成实验项目。这段宝贵的经历的获得正是与我自学摄影技术有关,是我一直为之自豪的。

即使我没有钱能够买得起单反,但我总能努力为自己寻找资源去做自己想做的事。

磨练雕琢

 正如每一位贫困生一样,我的家庭经济条件并不乐观。母亲与父亲身体状况并不是很好,父亲2016年7月被检查出脑血管萎缩严重疾病,曾住院医疗过一段时间,现已转在家中休养。母亲身体虚弱,腰脊椎因操劳过度受损。昂贵的医疗费是导致我家庭经济困难的原因之一。再者,我家的老房子在今年的一场台风中被催毁,迫使我们不得不修建新房子,也正因此,我家已欠下20多万的债务。本学年我的上学学费是父母向舅舅的借的。

本人自小家庭条件便很一般,或许是由于家里孩子多的原因,双亲的重担也一直挑了十几年。母亲是一位勤奋积极的可人儿,而这点品质也一直影响着我们这些孩子。到如今,我依然保持着刻苦勤劳的品质,丝毫不敢对生活有所懈怠。“宝剑锋从磨砺,梅花香自苦寒”,我想我如今依然勤工俭学的生活作风是从小至今的一种习惯了。

如今大三,我这一年选择去学习英语口语,在外面报了班。这是我大一时候的梦想:大一那年,我每天6点起床,尝试自学英语口语,找了一些志同道合的小伙伴一起晨读说英语,但是因为方法不对,总是原地踏步,没有效果。我坚持了一个多学期,但是我想我需要借助外力帮助我学习口语。但是由于家庭经济的缘故,直到今年大三,我才下定决心去花这笔钱。因为如果我再不行动,大学就要结束了。由于生活费都去交了英语口语昂贵的学费,现在我每周都做家教兼职来维持我的生活费。这样使得我的生活更加紧张了。即使这样,梦想依然在我心中灿烂地开着花。我在实现我的梦想了。

爱心接力

大学期间多做志愿活动则成为了我大学里的计划之一,而我也一直按计划执行着。平时多次去老人院探访老人、周末到元岗家庭综合服务中心去帮忙、寒假参加志愿回校招生活动、暑假去到广西省防城港市调研、连续两年与山区的小朋友进行书信交流等等,不同的志愿经历让我很是满意,从中我也学到了很多东西。还记得国际垂直马拉松时的口号“我志愿,我快乐”,那竖起大拇指的手势,不仅是为自己的志愿精神鼓舞,也是为参加马拉松的运动员们健康快乐的运动精神喝彩。两年下来,我的志愿时长已能达到200个小时左右。

         我的梦想是讲一口流利的英语,找到一份让自己乐此不疲的工作。这个梦想说简单其实也很简单,但说难也挺难的。一份乐此不疲的工作,如果自己没有足够的优秀,那么也只能委身将就于一份过得去的工作。我会继续向我的目标而努力的。花开不败,既然选择要做一朵绽放的花,那么就要不断地持续灿烂下去,保持自己勇往直前的姿态。


上一篇:没有文章了

下一篇:没有文章了