当前位置:首页 > 创业之星 > 陈媛媛

姓名           陈媛媛        

年级专业        14级硕士2班   

性别             女                                      

民族                        汉族

政治面貌        中共党员


学校期间所获奖项:

2014年9月   华南农业大学一等奖学金

2012年9月   国家励志奖学金

2016年9月   广东省众创杯暨赢在广州创新创业大赛铜奖;

2016年4月   第三届广州青年创业大赛获优胜奖;

2016年4月   “创响华农”第三届大学生创新创业大赛获银奖;

2016年3月   华南农业大学丁颖杯获银奖;

2013年9月   河南科技大学“第五届挑战杯”三等奖;

2014年9月   被授予河南省“优秀毕业生”荣誉称号;

2013年9月   被授予河南科技大学“创新之星”荣誉称号;


个人实践经历:

在课余时间,我着重于创新实践的参与,多次参加创新比赛。一开始产品的设计不够完善,经过反复的修改,最终得到了消费者的肯定。在销售阶段,我们从周边熟悉的人群入手,虽然前期多次被当作骗子,但经过功效的验证,最终取得消费者的认可。


座右铭:      

不要等待机会,而要创造机会。


个人总结:

坎坷不改创业心

   1)创业萌芽期

创业,于我,不但是一种情怀,更是一种无法泯灭的梦想和人生路。

在大学期间,曾多次参加创业创新大赛,并取得良好的成绩。在2013年,参加河南省挑战杯,获得第五届挑战杯三等奖,此后,创业和我结下了不解之缘。在2013年底,被授予“创新之星”。

   2)创业梦再次起航

大众创业,万众创新。研究生期间,华南区创新创业的气氛被推上高潮,而我们学校的创新创业更是得到学校学院的大力支持,我的创业梦又一次被激发。十品人团队依托于广东省天然活性物工程研究中心,2015年初成立,在2016年十品人生物科技有限公司成立。十品人以健康为出发点,专注于天然活性物保健产品的研发和推广。团队成员由本、硕、博三个学历层次人员组成,分工明确,年轻,专业,有活力。

目前公司产品以番石榴叶为原料,采用自主知识产权设备,提取有效成分,并采用动物模型研究降血糖活性,开发出绿源系列降糖产品。

绿源系列产品主要包括绿源降糖胶囊、绿源降糖茶、绿源番叶饮,根据产品的形式、消费者的心态以及功能差异进行不同的市场定位。降糖系列产品以血糖偏高者、社会中高层收入者、老年人为主要销售对象。

   (3)创业低潮期

创业初期,团队经验不足,产品设计不够完善,市场经验为零,商业模式一次次被推翻等等,一次次的修改,一次次的学习,一次次的探索,过反复的修改,最终得到了消费者的肯定。在销售阶段,我们从周边熟悉的人群入手,虽然前期多次被当作骗子,但经过功效的验证,最终取得消费者的认可。

   (4)不改初心,方得始终

2015年至今,我们团队多次参加学校、广州市、广东省的创业比赛,获得较好的成绩:

2016年9月,获得广东省众创杯暨赢在广州创新创业大赛铜奖;

      2016年4月,获得第三届广州青年创业大赛获优胜奖;

20164月,获得“创响华农”第三届大学生创新创业大赛获银奖;

2016年3月,获得华南农业大学丁颖杯获银奖;

201510月,获得食品学院丁颖杯获银奖。

   虽然创新很困难,可是我依然坚持不懈,朝着自己的目标前进。


上一篇:没有文章了

下一篇:吕健乐