当前位置:首页  教务信息

教务信息

关于2019届本科毕业论文答辩工作安排的通知

发布时间:2019-04-04文章来源:食品学院浏览次数:196


各位老师、毕业班同学:

    2019届毕业学生的毕业论文工作已进入数据整理、论文撰写修改、答辩准备阶段,为圆满完成毕业论文答辩工作,现将有关事项通知如下:

1、论文答辩时间:5月6日~10日;

2、答辩分组:系内分组成立若干答辩委员会,学生人数相对均衡,每个答辩委员会设主席1人,委员3人,对论文答辩工作认真组织,严谨科学。

请各教学系主任于4月19日(星期五)之前完成答辩小组的分组工作,并报院教学教务室,以便教务室将分组情况转达学生。

3、答辩前准备:请论文指导老师督促学生在5.1放假之前提交毕业论文初稿由导师审阅修改,教师在5月2日之前完成论文评阅工作,填写好成绩评定表并妥善保管(待答辩结束以后装订到学生论文后面);答辩前交一份论文稿给答辩委员会主席,不交论文稿的学生不允许参加答辩。

4、答辩要求:根据学校《华南农业大学本科生毕业论文成绩评定表》中的“答辩组评语及成绩评定标准”,答辩委员会按照学生的论文质量、论文报告和讲解、答辩情况三方面评分,并填写好答辩成绩表(答辩结束后装订到学生论文后面);每个学生总的时间不超过12分钟,要求做好答辩记录;答辩完毕统一交教务室存档。

5、成绩评定和录入:根据《华南农业大学本科专业毕业论文成绩评定表》中的注释,学生最终的毕业论文成绩按照指导教师评分:评阅人评分:答辩评分为4:3:3的比例评定论文总分和等级;成绩汇总表由教学系主任统一交教务室存档;学生毕业论文总成绩由各系在5月底录入系统,以确保毕业资格审核工作顺利进行。

6、评优:优秀毕业论文(90~100分)占总学生人数的10~12%,各系按实际人数进行分配到各组,并对优秀论文进行集中评阅,严格把关。

7、论文格式要求:

    (1)学生要严格按照学校《本科毕业论文(设计)撰写规范》(2012年修订)书写,指导老师严格把关,若每份论文有8处以上出现格式问题,则该论文格式视为不合格,并将记录在案。

    (2)封面上论文提交日期一律为2019年5月6日,指导教师意见的日期应在评阅人意见的日期之前,两者的日期均应答辩日期之前;

    (3)指导教师评语必须手写,评阅人评语和答辩委员会意见可手写或打印,但签名必须手写,并注意成绩应与评语相称。

8、论文提交:

    (1)提交时间:论文答辩结束后一周内,5月20日之前。

    (2)提交方法:先按照学校《本科毕业论文(设计)撰写规范》(2012年修订),由毕业班同学相互审核并签字;然后打印一份交导师审核并由导师在封面上签名确认;经审核合格后,将论文终稿电子版由班级汇总后统一发到宋明月老师邮箱(88985704@qq.com)。班级汇总文件夹按照以下格式命名:“专业班级人数”(例如:包装工程1班28人、食品科学与工程3班29人);个人论文电子版(word文档)的名称按照以下格式命名:“学号姓名”,例如(2016330520416张三,201630510305李四)。    

    (3)如有不交者将暂不发毕业证书,请辅导员配合好该项工作。