当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

我院召开党委换届选举党员大会

发布时间:2020-01-01文章来源:食品学院浏览次数:10


  12月31日上午,中共华南农业大学食品学院委员会换届选举党员大会在图书馆报告厅召开。学院全体正式党员参加了此次会议。部分民主党派、无党派人士列席参加了本次大会。大会由我院院长雷红涛主持

  大会在庄严的《国际歌》中开幕。魏剑波书记代表学院第五届党委作题为《凝心聚力开拓创新为建设高水平学院而奋斗》的工作报告。魏剑波指出,五年来,学院党委在学院的党组织建设、人才培养、科技创新和学院管理等方面的突出发展,通过发挥党委政治核心作用,不断强化思想政治工作,加强党建统领,推动各项事业实现内涵式发展,创新学生教育管理方式,构建“三全”育人食品特色工作机制,积极开展统战、工会和离退休工作,凝心聚力促进学院内涵式发展。

  回顾过去,展望未来,魏剑波书记代表学院党委认真梳理存在的问题,并对今后努力的方向做出了详细阐述。魏书记提出,今后几年是我院朝夕必争、持续发力建设好高水平学院,抢抓机遇的关键时期,重点做好三方面的内容:一是加强政治建设,提升治理效能,确保完成两个任务;二是抢抓机遇,树立主人翁意识,建设高水平学院;三是巩固主题教育成果,致力阵地建设,提供组织保障。

  大会上陈晓梅副书记宣读了《关于食品学院党委换届候选人预备人选的批复》及介绍了候选人的情况,党委委员曹庸报告了党费使用情况。

  大会以无记名投票、差额选举的方式直接选举产生新一届学院党委。方祥、刘丽葵、陈晓梅、罗卿心、赵力超、钟青萍、徐振林、雷红涛、魏剑波(以姓名笔画为序)等9人当选为新一届党委委员。

  最后,大会号召全体党员要主动担当作为,以精益求精的态度完善制度,以舍我其谁的担当推进改革,以真抓实干的作风狠抓落实,以开拓创新的勇气谋发展,为实现华农梦而贡献汗水和心血。

(图/砾影新媒体中心 何双 文/唐诗潮 责任编辑/砾影新媒体中心 王浩)