当前位置:首页  学院通告

学院通告

关于做好我院2019-2020学年度第二学期研究生报到与注册工作的通知

发布时间:2020-01-08文章来源:食品学院浏览次数:10


全体研究生

根据《普通高等学校学生管理规定》、《华南农业大学研究生学籍管理实施细则》等有关规定,为规范我院研究生报到与注册工作,现将2019-2020学年度第二学期研究生报到与注册工作相关事宜通知如下:

一、研究生报到与注册时间

报到注册时间为 :2020214日~151700

温馨提示:校医院定于2151622日为毕业生体检。各学院毕业生的具体体检时间请参照《关于2020年寒假安排的通知》https://www.scau.edu.cn/2019/1217/c1393a215554/page.htm

二、研究生报到与注册要求

(一)非定向研究生的要求

1.非定向(延长学习年限的非定向)研究生,在学校规定的报到时间内,本人亲自持研究生证到学院办理报到与注册手续。

2.经研究生院(部)备案的国内外联合培养、业务出差的研究生,可以待返校后到学院补注册

3.因病或其他不可抗拒原因不能在规定时间内报到与注册的,应当在学校规定的报到与注册截止时间前同时向导师辅导员请假,并在返校后3天内出示县级以上医院开具的病假证明或其他有效证明,经学院审核批准后办理注册手续。

(二)定向研究生的要求

定向研究生,实行学年报到与注册制度,第二学期可以不亲自到学院报到与注册,返校后到学院补注册。

三、不按时报到与注册的处理

)未亲自报到非定向研究生的处理

215日前,学院对未按要求亲自来报到的非定向研究生(含未报到已请假、未报到未请假)的详细情况及请假具体原因在学院网页上公示;研究生院(部)将于216日,在学校主页上公布未报到且未请假的非定向研究生名单,并给予全校通报批评处理。

)超过两周未注册非定向研究生的处理

对于超过学校规定的报到注册时间两周(32日前),未注册且未办理请假手续的学生,学校将按照学籍管理的相关办法给予退学处理。

如有疑问,请联系唐诗潮老师。(办公室:院楼313,办公电话020-85280265

                          

食品学院

20191226