当前位置:首页  会议/活动

会议/活动

寒科|豆豉营养科普活动顺利进社区

发布时间:2020-01-21文章来源:食品学院浏览次数:10


1月15日,为了让居民更了解豆豉营养价值,认同豆豉文化,豉留香队来到沿江裕达花园进行豆豉营养科普宣传摆摊活动。

在街道居委会工作人员的热心帮助及指引下,队员开始进行布场拉横幅、贴资料、剪拼图、摆奖品,一切都有条不紊地进行。不一会儿,宣传活动正式开始。

起初,当地居民并不理解队员,认为这只是一场为利而来的豆豉推销活动,不约而同地摆手拒绝队员们发的科普宣传海报。后来,队员韩颖峰开始用游戏、奖品来吸引当地居民参与活动。果不其然,男女老少纷纷聚集到摊位前,灿烂的笑容洋溢在每一位参与者的脸上。渐渐地,居民卸下防备,开始主动与队员谈食用豆豉的心得。王阿姨谈道:豆豉就像葱姜蒜一样,调味必备,蒸鱼炒肉都用它。由此可见,豆豉在阳江人心中占有重要地位。而李叔叔则对豆豉的由来及趣闻轶事饶有兴趣,王勃居然用豆豉治病,我算是开眼界了,他对此惊叹不已。

其实,豆豉不仅含有丰富的蛋白质、脂肪和碳水化合物,还有缓解身体不适功效。经队员的介绍,居民频频点头表示赞赏。在欢声笑语中,本次豆豉科普宣传活动正式划上句号。

小小豆豉,原来也富含营养。这是大部分参与活动的居民的心声。其实, 食得好,食得安就是大众的最大追求。希望豆豉能受到更多人的喜爱,带给消费者更加营养健康的生活。

图文/吴金玲 责任编辑/砾影新媒体中心 赵姗)