当前位置:首页  会议/活动

会议/活动

寒科|参观交流有深度,调研正往深处走 ——粤知每一添队参观聿津公司活动顺利结束

发布时间:2020-01-21文章来源:食品学院浏览次数:10


111日上午,粤知每一添队从广州出发,前往肇庆大旺,参观广东聿津食品有限公司。该公司主要生产食品添加剂以及调味剂。通过这次参观队员们对食品添加剂以及调味剂的生产及应用有了深入了解。   

队伍到达目的地稍稍调整后,公司的翼经理与何厂长带领队伍参观生产香料及其他添加剂的生产间,给团队作了详细的介绍和描述。在整个参观过程中,队伍感受到食品添加剂生产流程的细心严谨。翼经理强调:每个加工场所的标准不一,所以更要耐心和细心去检查。随后队伍来到公司的样品留样室与研发室,翼经理介绍道,产品、原料、包装的留样非常重要,这有利于日后的材料来源的追溯与查证。

参观结束后,翼经理、邓工程师与团队谈起交流食品添加剂方面的热点问题。邓工程师说道:食品如人品,食品是人用良心做出来的,生产和使用食品添加剂时也是这样。当队伍成员提及食品添加剂未来的发展趋势时,翼经理提出自己的观点:未来的食品添加剂总体趋向于天然提取物,并且化学食品添加剂生产将呈下降趋势。公司一行人表示,食品的生产产量取决于大众,但大众对食品添加剂的误解甚多,目前最重要的是应普及食品添加剂及相关食品安全知识。

经过一下午的参观学习与交流讨论,团队更加广泛和深入了解食品添加剂的生产、制作与销售。团队将秉承食品学子严谨治学的态度,有利于接下来队伍把食品添加剂知识更好地传播出去。

(图文/粤知每一添队  责任编辑/砾影新媒体中心 赵姗)